麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

2013年大滇制茶日记之12 五星蛮砖的制作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
    蛮砖的茶一直是我所赞赏的茶,也是一直给我惊喜的茶。古六大茶山里,蛮砖滋味浓厚且有一定数量,是我所钟爱的品种,也是一直被低估的品种。

若干年前,我说易武高山的茶被低估了,现在的价格证明了,比麻黑贵;
去年,我说落水洞的茶优于麻黑,于是,今年,落水洞的茶价格贵多了;
今年,我默默收蛮砖的茶,做自己的库存。

早春的茶喝起来青味很重,但蛮砖独特的厚重还是让我倾心。与众多茶商一起喝样茶,盲喝之下,蛮砖得到了最高的评价。窃喜,但并不声明是什么茶。大家也很有默契并不追问是什么地方的茶。我们喝到了价格很高,滋味单薄的茶,也喝到了价格低品质更低的茶。我想,在2013年3月15日之前我收集到的所有样茶之中,蛮砖名列三甲,这是我必做的理由。而在截止3月16日,收到了接近100公斤毛茶,也使得我敢于发布预定10件货的通告,在原料质量保持稳定的前提下,还会追加产量。

今年的情况,易武地区的大树茶出来较早,勐海临沧现在还只有样茶,未来一周的焦点,还是易武方向。大滇三小将已经到达西双版纳,明天将奔赴茶王树、湾弓、白茶园三个焦点茶区,开始鲜叶收购。

五星蛮砖,冷门的茶,质量优良,却只能在制茶者中得到认可,相信有一天,比起易武地区来,蛮砖将不是冷门。

学习学习{:soso_e113:}