麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

我的id应该被封吗?(结案)

cinitalia的马甲 发表于 2014-12-3 23:47
首先对于一件事情的判断,是有个综合因素再里面,我开这个帖子的时候,并未称卖家为骗子,而是称为拍主或 ...

在看到有明显欺骗嫌疑的情况下,我拒绝交易有何不妥?

你自己都说了,只是有嫌疑,而不是欺骗。这不就够了吗。光凭嫌疑就可以拒绝承担义务的话,那大家都不要过日子了。

-----------
在卖木头的网站买紫砂壶,摆明了被骗?那如果这样,是不是可以直接理解成为,在70卖紫砂壶的都是骗子?

我说错了,我说的卖是拍卖的意思。拍卖所都不敢对物品保证何况70网站。

我没有说“摆明了被骗”,我说的是:“摆明了准备被骗”。
不要偷换概念。

我也没有说70卖紫砂的都是骗子。
不要以偏概全。

---------
至于资金安全,我解释不清楚,中介安全不安全要问70。

cinitalia的马甲 发表于 2014-12-3 23:58
有没有人骂你,可以看后面的回帖。天上人间没去过,站街的也没找过,这点不如您有经验,我是不知道区别。 ...

哦,原来是禁言4周。
那前面你标题说封号。有人说你封IP。你都没有纠正。何解?

你没有在其他网站拍卖过,无法对比,这个不是别人的错。

至于征求大多数人的意见来制定政策?这个现实吗?大道理我不讲。就说主板有个70新标准的征求意见稿,这个算是很重要的吧,我也没有看见有个什么结果。更何况什么叫做大多数,这个根本就无法定义,更谈不上执行。

有比70好的地方,我相信很多人都会走,关键是:有吗?
把答案说出来就够解决所有的问题了。

放弃幻想,脚踏实地。

357620271 发表于 2014-12-4 00:00
在看到有明显欺骗嫌疑的情况下,我拒绝交易有何不妥?

你自己都说了,只是有嫌疑,而不是欺骗。这不就 ...

请您最好把欺骗嫌疑连在一起,如果有欺骗嫌疑的话,还要履行交易,承担义务,那么我请问,卖家又承担什么义务呢?连最起码的交易物品和拍卖物品一致都不能保证,是不是他不履行义务在先?
再说说在卖木头的网站,拍卖紫砂壶,就是摆明了准备被骗,您的意思是绝对大概率事件了对吧?如果是这样,做为网站的管理者,是否应该禁止在木头网站拍卖紫砂壶呢?
至于资金安全,既然你我都不懂就不提了。
我再次重申我的问题,如果我履行交易,通过70中介宝,70管理者是否有能力,有资质,鉴别 70描述中的“追求完美勿拍” 和 淘宝描述中的“微瑕”的区别呢? 是一种主观上的判断还是客观上标准?

cinitalia的马甲 发表于 2014-12-4 00:10
请您最好把欺骗嫌疑连在一起,如果有欺骗嫌疑的话,还要履行交易,承担义务,那么我请问,卖家又承担什么 ...

从对卖家的假设,到对拍卖种类的假设,到对资金安全的假设,到对网站的假设,太多的假设。

对于没有实际发生的事情,怎么能够一定争辩得出一个对错呢?

兄好,晚安。我今天比较无聊,回了你很多贴,纯为赚分。

357620271 发表于 2014-12-4 00:16
从对卖家的假设,到对拍卖种类的假设,到对资金安全的假设,到对网站的假设,太多的假设。

对于没有实 ...

说是回帖不够确切,算是和你抬杠吧。

357620271 发表于 2014-12-4 00:09
哦,原来是禁言4周。
那前面你标题说封号。有人说你封IP。你都没有纠正。何解?

封号一说,来自于管理员对我的回复,具体请看主贴截图。至于封ip一说,我到现在也不知道我的ip是不是被封了,我现在用我原来的电脑上网,提示我会截图给您参考,而且到目前为止,我那台电脑可以上70网站,但是用我这个马甲号登录论坛,出来的还是一会儿截图给您的内容。
再说制定政策,我再次重申一遍,我要的,仅仅是一个公平。

认为自己可以为70的改变贡献力量的都是幻觉
能改变70的只有一种,就是一个可以和70匹敌的网站
所以不要再说什么公平了,那都是妄念。

采薇是新人.有着锐气.这个赞.至少比不作为的好

只是.刀也动动奸商上呢

完全可以要求走70中介宝,若是买家到手的是瑕疵品,退货。运费、中介费由卖家支付!

花满天 发表于 2014-12-4 13:31
完全可以要求走70中介宝,若是买家到手的是瑕疵品,退货。运费、中介费由卖家支付!

您还是没仔细看我的帖子内容。简述一下: 卖家在70拍卖帖里注明了“追求完美勿拍等字样”, 而给我的淘宝链接里注明了“微瑕”字样,从而在我脑子里形成了一个逻辑链:卖家在70上拍的,是按照淘宝对产品质量要求的瑕疵品,所以我向卖家提出解除交易约定,而卖家解释说,发错链接了,那么我知道了卖家最少有一只跟我拍的一模一样的瑕疵品,并有可能发给我,所以我拒绝交易。至于用70中介宝交易,在管理员要求我的时候,我不是没想过,但是如果您研读一下中介宝最终的仲裁环节,买卖双方无法达成一致的时候,由70仲裁,那么我的问题是:70是否有能力,有资质鉴别“非完美”(70描述)和“微瑕”(淘宝描述)的区别?别说从实物上了,就从字眼儿上,我都觉得二者应该属于同义词了。
另外,从投诉区木友“紫玉”的帖子,事实证明,卖家所做的,跟我当初担心的一样,并非把70上拍图的壶发给买家,而是另外发了一只。

357620271 发表于 2014-12-3 22:38
不是有7天无理由吗?

天猫商家还是受马*保护的,你看看楼下,我把聊天记录发上来。

对于这种商家,我真是无语哦。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

xinest 发表于 2014-12-4 17:40
对于这种商家,我真是无语哦。

①您可以与卖家协商;
②可自行申请退款;
③申请退款后如卖家拒绝退款协议,可在实物商品卖家拒绝后、虚拟商品申请退款3天后,进入退款详情页面点击“要求淘宝介入处理”。

----------------或者
申请售后
或者 投诉卖家

花满天 发表于 2014-12-4 13:31

花兄,那买家的付出的感情,时间怎么算,你怎么看?:hello

这真是我要说的,拍照的壶就是狗屎我都认了,但那个不是人的家伙还是发了另外一只壶:hello