麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: QQ669

[家具] 璞真堂~请进入看图再给我一个满意的解释

与瑕疵说明白     不说就是欺诈    人家要的那件你就给那件  换了说明也是欺诈   这要好好交涉一下了

:)

我觉得这点儿裂补很正常的,红木家具,100%的裂补没有是补可能的。
另外,感觉这料选的不错

沟通一下吧.

人无完人,金无足赤!  是手工制品都会有缺陷的,但卖家的承诺和买家的当初要求是不是同一观点,?此缺陷如果卖家认为无伤大雅,而买家认为无法接受,这就需要双方协调一下,事情没清楚前,大家也别对谁上纲上线的评价!

继续关注:L

就算能换能退,寄来寄去的也烦人啊。 卖家应该在管理上狠下功夫,坚决把好质量关。对于可能引起争议的地方,尽量在寄前,通过照片和买家沟通协商好。

关注!

哎:31g

原帖由 迷糊 于 2009-7-5 22:56 发表
支持!小粉补难免,东西越大,越是难免,一点粉补都没有,我至今没见过,不论是哪家!人得讲道理……,不要大惊小怪,还是中庸一点吧…:)" />

对版主这个观点有点看法

出了问题,买家有异议就是不讲道理、大惊小怪、这观点中庸吗:65g

贵重家具,网购慎重
实地验收,最为重要
网上不少知名商家的东西我定过不少,
让我十分满意的几乎没有,
就是说,去实体店的话那样的我是不会要的,
寄来寄去的也麻烦,也就算了

引用:
原帖由 linwei 于 2009-7-5 22:03 发表

买家买东西的时候想想你给的价钱,无白可以,无补行吗?

支持!小粉补难免,东西越大,越是难免,一点粉补都没有,我至今没见过,不论是哪家!人得讲道理……,不要大惊小怪,还是中庸一点吧…:)[

quote]原帖由 迷糊 于 2009-7-5 22:56 发表

你支持什么呢?
如果出了价钱,商家说可以做到并且答应无补的,难道回过来还要在说句,你出的价,可能无补么?
你们完全的认为这个问题是买家不领行情,商家没错?
这个是你们支持的?
真的是屁股决定意识,坐在什么板凳上就用什么思维啊!

发贴的目的在于交流和沟通,在于解决问题。

建议直接电话沟通,快速解决,时间长了,反倒不好。

以前,我在其他地方定过一套矮南官帽,不满意,卖家很痛快:“先玩着,等下批好了,再换过来。”经过这样这样的交流,结果又下了心的订单。

原帖由 迷糊 于 2009-7-5 22:56 发表
支持!小粉补难免,东西越大,越是难免,一点粉补都没有,我至今没见过,不论是哪家!人得讲道理……,不要大惊小怪,还是中庸一点吧…:)" />

不是说绝对不能没有粉补,我觉得主要的还是,承诺的与实际的是否相符,订做前卖家说的天上有地下无也好,还是质量如烂泥也好,只要在双方确认时说明白,发货如表述一致,我觉得是没问题的。如果卖家说的是无裂无补,发货的却是这样的品质,那就不敢恭维了。

个人建议,买卖双方在订购时应该确认详细的品质描述。如果单说全品,那就应该是无裂无补。尽量不要用精品等字样,因为这类词语,个人的理解可以不同,到时候出现理解上的差别就麻烦了。

另外,发货前没沟通好也是卖家一个很大的失误。669老兄不是说,给他发的那件也不是当初说好的那件吗?如果是真的,就很郁闷咯。作为网络买卖,我认为,买家始终处于被动的地位,买家基于对卖家的信任,单方面先支付定金订做,然后全款卖家再发货。这本身就是对卖家的一种极大的信任。如果卖家还是以以前当面交易的心态去处理,花的心思不够,跟进不足,从而出现问题,对买家来说不外乎就是当头一盆冷水。 这对网络销售的健康成长无疑是一种打击。
     作为网络销售的卖方,应当负起更大的责任,将问题握杀在源头上,尽量不给买家添麻烦,才能造就良好的销售环境,而不是出现问题后,简单地说一声,不好意思,是我跟进不足,不满意可以退货。说实话,我觉得70上的大部分买家都是很宽容的,就如祉开老兄,年初跟梧桐雨的纠纷大家都可以看到,闹得纷纷扬扬的。大家可以换位思考,出现问题,估计祉开老兄也不想,谁也不想,但是作为卖家,必须在接受订购,进行承诺时,考虑实际的履行能力,更重要的是细节的双方确认,制作过程中的监管与跟进。而可以想象一下,作为买家,要退货时,大件的家具打包,托运,都是伤脑筋,伤神的工作。选择退货买家无奈的选择,也是宽容的表现。
但是卖家不应当把这种宽容当做一种底气,认为出问题不要紧。就算退货也可有很多渠道可以处理掉。希望卖家们不要有这种心态。我也不赞同迷糊兄等说没什么问题的说法,站着说话不腰疼。

没想到一下写了不少,我只是希望卖家们真正的重视买家的权益,让大家都放心,省心。

另外,这里借用了祉开兄的例子,没别的意思,如祉开兄看到,请谅解。都说了,买家都是宽容的,大家无则加冕,有则改之就是了。

最后,还是再说一句,支持669兄。也希望璞真堂跟669兄有个完满的解决方案。大家共勉!

来70时间不长,很喜欢这里的氛围和几位卖家出品,本来最近要下手了。哎,再看看吧:) :) :)

原帖由 肥狮 于 2009-7-6 09:44 发表

不是说绝对不能没有粉补,我觉得主要的还是,承诺的与实际的是否相符,订做前卖家说的天上有地下无也好,还是质量如烂泥也好,只要在双方确认时说明白,发货如表述一致,我觉得是没问题的。如果卖家说的是无裂无 ...
:hello :)

原帖由 tj老郭 于 2009-7-6 09:33 发表

对版主这个观点有点看法

出了问题,买家有异议就是不讲道理、大惊小怪、这观点中庸吗:65g
兄讲得也是有道理的,个人认为,红木性燥,天生天养,没有一点裂痕和瑕疵无可想象,就算做好了当时没有,气候变化等也会造成风裂等瑕疵,修理的话也难免有个胶水粉补,用红木的人都是有福气的人,心胸仁厚,神定气闲……君子者,温文尔雅,不是你拿着刀或我拿着刀,不是我砍你就是你砍我