麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 忘尘

[网友活动] 2015年3月河北大城青县考察报告

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e183:}

关注麒麟网微信公众号
PANTANI 发表于 2015-4-8 17:13
鸿雅轩的小孙兄弟俩不错,东西做的也实在,有空一定去拜访

:D  抓紧时间来吧 要不到雨季天气热了不好玩了:hello  随时恭候您啊

关注麒麟网微信公众号
人气 不错。个人觉得:大成正在堕落。古典家具的味道在于型、韵。在目前的家具厂里面。老板基本不动手,都是请的工人做。所以老板用心不用心是家具好不好的主观条件。什么样的老板才会用心。个人觉得 有品牌意识、投入大的老板才会把家具厂当事业来做。为什么很多家具厂材料越做越差,因为大多数老板考虑的是经济利益,投入产出比。大成的家具从先前的紫黄、酸枝、发展到草花等木种正好印证了这一点。本人没有鄙视低端木种懂的意思。单事实是,厉害的木工首先被高工资吸引去做好木头,投入大的老板也才会真正的用心去做好家具。主客观条件都决定了好家具只会产自紫黄红等木料里。当然,紫黄红里也有很多垃圾家具。

关注麒麟网微信公众号
所以抱着捡漏的心态去买古典家具个人觉得极不可取。大多数朋友咨询我买什么红木家具的时候,我先问的是你是单纯买来用还是买来玩,以后还可以二次交易(转让),我的建议是,如果是前者,我建议他们买鸡翅木,便宜无白皮,实用牢固,性价比高。如果是后者,选不拼不补的紫黄红。起码不拼补买来就不吃亏。所谓非黄、红檀、巴花草花之类大多没有任何炒作升值空间,厂家大多做油漆,有毒没毒谁知道。如果谁敢说买红木家具不是为了保值(土豪除外),升值是否另外的事,谁都不会傻到花这么多钱去买一个单纯使用的物件。好东西才可以传世。

点评到位  发表于 2015-4-10 15:34

关注麒麟网微信公众号
cooming 发表于 2015-4-4 06:14
大成缅花,紫光檀,血檀料价格合理,白酸红酸少。

大成缅花,紫光檀什么价?介绍一下。谢

关注麒麟网微信公众号
乐木头 发表于 2015-4-8 21:58
大成缅花,紫光檀什么价?介绍一下。谢

看什么 档次的啊~~不一样!

关注麒麟网微信公众号
拖拉机赛过奔驰 发表于 2015-4-6 19:21
今天烤箱这样了 不过正在维修中

这个是要烤地瓜卖吧。。。。。。一次烤两吨出来。。。回头当礼物。。。。。

关注麒麟网微信公众号
北方祉开精典 发表于 2015-4-6 22:40
我等了三天没敢出门,后来看到帖才知道亲们已经回去了。论坛的兄弟姐妹们有机会过来玩吧{:sos ...

不好意思啊,时间有限,好几家想去的都没去,只能下次再去拜访了。。。

关注麒麟网微信公众号
经常去大成
大成人都很热情确实不错

关注麒麟网微信公众号
忘尘 发表于 2015-4-9 08:10
这个是要烤地瓜卖吧。。。。。。一次烤两吨出来。。。回头当礼物。。。。。

那样 您弟弟我就要卖身去了

关注麒麟网微信公众号
大城是个好地方,忘尘是个好同学!≧▽≦

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号

这个中堂多少钱啊,条案上的屏风也很喜欢

关注麒麟网微信公众号
贵宝工艺 发表于 2015-4-8 21:32
人气 不错。个人觉得:大成正在堕落。古典家具的味道在于型、韵。在目前的家具厂里面。老板基本不动手,都是 ...

点评的相当到位:48g 我也这样认为 实不相瞒我买的全是大果家具,这个材料颜色比较符合年轻人,木性稳定,基本不用担心开裂问题 也是北方使用,大果家具就是一个实用器,相比板式家具好出了许多,现在的板式家具也不便宜呀,紫黄红家具现在估计不是一般人能玩得起的,与其这样不如买些精品大果家具当然还是那句话必须符合麒麟标准 自己使用,买点紫黄小件当然必须是精品留着玩玩看看 岂不悠哉