麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[家具] 不吐不快,团购的区氏酒桌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

不吐不快,团购的区氏酒桌
最近论坛比较平静,我来为大家添点波澜吧。事情是这样的。
岭南行的时候跟众网友参观过区氏臻品的展厅和厂区,非常气派、产品也光鲜、确实有大厂风范,总体感觉不错,这不,去年一有团购的消息就参加了,一红一白。
转眼到了今年5月的交货期,由于自己统筹安排失衡,茶室已没有太多的空间放置这两张小桌,于是转让一张,然后交余款准备接货,同时,也在茶室重新摆置了一下其他的家具,最后还是感觉如果摆上此桌很拥挤、不协调,期间德邦电话通知提货,于是提货前在论坛发一帖转让,只转让一天,转不了就随便放置了或者拿回家给孩子当写字桌。无果。就去接货了。到家迫不及待的拆包装,其实也蛮喜欢这个款的。打开包装的第一眼就看到了这个桌子的桌面不平。以下是图片:

不仅不平还有裂痕:
于是发图给管理员,就是上面的图片,管理员说看不出什么问题,当时我就很来气,这么明显,你看不出来?于是联系了区氏的客服,第一次接话的客服态度非常好,而且看了我给她传的图片后也表示桌面确实有问题,要汇报给李姓的经理,让我等电话。过了几天,客服给我电话让我退回。
在这期间,我就想退货算了,其一反正没地方摆置,其二货品再换个回来还不一定怎么样。其三,管理员这么黑白不分,还是算了吧。
其实以前买其他的家具也很多,汇盛隆、殷明坊、璞真堂、正轩堂,苏州的小厂,河北的小厂都买过,也有出现问题的,经过联系沟通都很愉快的解决了问题,区氏臻品连一般的小作坊都不如,连最基本的平面都处理不好,叫什么大厂。本人虽然是一打工仔,但做事还算敞亮,从不胡搅蛮缠,宁愿多一事不如少一事,自己吃点亏也无妨。
过十几天吧,中间也有跟区氏的几次通话,已经改口说货没有问题,后来李姓的经理又说,货有没有问题不重要了,要我联系论坛商量退货事宜。在这里我要说一句,图片在这里摆着,区氏硬说是找师傅什么的看了,一点问题没有,我就纳闷了,难道是我眼瞎,难道是我的相机有问题?假如区氏和管理员开始就承认货有问题,但确实不能退,也许我就同意换货了,最受不了这些颠倒黑白的货色。
不管这些,你同意退货就行了,然后联系管理员,就开始给我上课,其实从一开始就给我上课,说什么麒麟标准,说什么不能退,只能换,说什么国家标准就这样,我只能呵呵了,拜托你去查阅一下新版的消费者权益保护法吧,纠缠了几天,我就直接跟管理员说,你论坛要多少钱吧,他就等我这句话,很快跟我说,象征性的收你1000加运费吧,我说运费我付了,直接1000了结,我就想快些了结这件事,管理员还教育我,以后不能这样了,定了不买,把你加入黑名单什么的balabala。。。。,请问我这叫定了不买吗?请别给我乱扣帽子!!!是你的货有问题好不好?简直笑死。在此,告诉你,请把我加入黑名单吧,算我求你了,我怕我好了伤疤忘了疼,再参加乱七八糟的团购。
最后,给我打回了19000,加上我提货的300多,200的包装费,一年的利息,总共损失2500左右,花钱买教训吧。
期间也有网友跟我交流,团购的区氏有腿是趴的,支撑地面不是直角(这是原话,我不是很懂),也有朋友说这单货,论坛赚了40万,这个我就不得而知了。
发这个帖子有两重意思,第一,这货让大家看看,到底有没有问题,第二,给大家提个醒,参加团购要慎重,首先规划好自己的摆置,其次尽量买现货吧,论坛的团购还是算了吧,我不知道这单论坛赚了多少钱,但吃人嘴短的道理大家都懂吧。
回帖一律不复。

1、若是照片上这样,那货是有问题的,区氏应该退货,并且承担全部的运费和预付款项的利息的。
2、论坛组织的活动,论坛应该出面帮助坛友解决好问题。
3、管理员不知道说的是谁的,若是论坛的,若是事实属实,就应该好好处理,并且反省反省。
4、组织团购,论坛赚不赚钱,应该别论。论坛不是做慈善,没钱怎么运转,赚多赚少应该别论,只要团购的价格大家觉得合适,同质量的货比市面上便宜,就是买家赚了。
回复 支持 1 反对 0

:luguo 关注一下

应该先在主板贴个图,给大家看看

兔十一狼 发表于 2015-7-13 08:27
应该先在主板贴个图,给大家看看

扔主板还不是被海上望明月转投诉区?说不定还真的把ONLY黑了

这么明显的缺陷还说没问题,真瞎了
我只买过殷明坊一张小灯挂,背板有几条小烧丝,我看着不爽也要求换
人家的态度真是一个好,不光教我怎么处理
还让我先用着,将心比心,那张灯挂我就一直藏着没用,半年后换货,已然比新货沉稳许多

亏大,这个上面放直尺,水平仪测偏差,然后要求赔偿好过

仅代表个人:1、区氏麒麟团购这批货不咋的,没啥大厂风范,也就福建货的水平。2、论坛团购有内幕,您就是没吃40w回扣,也得光明正大站出来把来龙去脉分辩一下吧。3、楼主您一下买2张小桌,事后还都想转卖,是不是想当倒爷、赚一笔呢?今年红木市场,您算站在高台上了,愿赌服输吧,无欲则刚木友共勉吧

倒爷?呵呵,还是您当吧,纯粹自用的。不过我同意你的福建货水平的论点。  发表于 2015-7-31 14:41
他+钱卖我同意你第3条.否则还是别说(倒).虽然确实有这样的人  发表于 2015-7-13 09:49

区要砸牌子吗?
70也要砸牌子?

不听一面之言.等2方回复再评论

没看懂,是论坛管理员还是区氏厂家管理员?{:1_1:}

关于only1978购买区氏家具恶意退货事宜的澄清说明

说实话,没有想打事情结束这么多天了,only1978来这么一出。所以网站呢为了揭露真相,同时也维护相关涉事企业的声誉,说明如下:

5月底的时候,网友only1978给网站打电话,说他团购了区氏的酒桌,有质量问题,他要求退货,语气非常坚决。网站管理员告诉他,可以将图片发给客服,如果有质量问题呢可以给予维修更换。6月3日前后,only1978通过QQ找到网站客服,发了几张局部图片,说有凹痕和裂缝,客服观看了图片,因为照片光线阴暗,而且只是局部,说能感觉有凹痕,但是裂缝看不到,并要only1978在窗前光线好的地方重新拍,但是only1978一直不愿重拍。

only1978呢又电话与厂家联系,厂家销售部李经理请only1978在光线亮的地方重拍,对方不肯。厂家只好请only1978与麒麟网沟通一下,将桌子寄回去查看。

only1978跟麒麟客服再次沟通,要求退货,客服将只能换货的原因跟他说了,他不肯,单方面执意退回并寄回了桌子。厂家收到桌子后,请销售部和工厂师傅一起仔细查看,并没有发现像obly1978拍照上显示的明显的凹痕。网站也请当地网友对桌子进行了查看。

随后呢网站管理员及客服就此事与厂家进行了沟通,我们觉得很纳闷,正常网友收到货,有不满的都是要求换一个,区氏也给予配合,为什么他这么执意退货。我们对订单台账和网站发帖进行检查,发现了only1978之前发帖转让过一张白酸酒桌,5月13日还在论坛发过一张转让红酸酒桌的帖子,终于明白了,only1978借口质量问题要退货,是因为他根本就不打算要这个货。

他在QQ里多次对麒麟网客服说“商家都愿意退,为什么你们不同意退”。我们为此也询问了商家,商家说他们其实是不愿因退货,质量问题可以给他换。但这个客户打了多次电话,跟他也说不通,不同意换货,执意要退货。厂家还跟麒麟网提出,客户现在是这样的态度,及时是换货,鉴于他肯定不想要货,担心换了一个新的,又找出那个问题,要退要换,折腾死了。

麒麟网慎重地考虑了碰到的情况,也对一些法规进行了了解,最后决定按如下进行处理。
1、麒麟网认为,买家主观上是基于不愿意留用商品而执意退货,家具质量只是一个借口。
2、麒麟网认为,卖家按团购规定和国家规定对售出商品给予修复、重做或更换符合规定。卖家的售后服务态度良好。
3、经麒麟网组织技术认定,买家认为的产品问题实际几乎看不出来,产品质量符合国家木家具标准。(产品质量问题并不是本事件的核心,我们不做展开叙述
4、基于上述原因,麒麟网对于买家按照违约行为进行处理。并给予买方有利原则酌情扣除1000元定金,退回其它货款。

最后,我呢代表麒麟网说一句,这次区氏家具团购,本网全程对厂家产品进行了监控。整体产品质量合格,也达到了区氏家具总店内同类样品的质量标准。个别网友家具有些瑕疵,厂家也能二话不说,积极配合,给予更换处理。家具是手工木质商品,有所瑕疵在所难免,尽管团购贴中也对此作了免责说明,但是厂家的售后服务品质很好,麒麟网仍表示赞赏。本次团购参加网友众多,组织事项和售后事务也非常繁多。我们感谢广大网友的配合和支持。最后也声明一下:
交易平台上,买家和卖家是平等,都要遵守交易规则,诚实交易。麒麟网力争对交易纠纷公正处理。既不过于袒护买家,也不偏袒卖家。我们要同时保护双方的合法利益。

附图:厂家收到退回的货物后拍摄的照片。大家可以看看在室外光线充足地方拍的图片。(点击可以看到大一点的图)
QQ图片1.jpg QQ图片2.jpg QQ图片4.jpg
=================================
事主发这个贴,借着产品质量的话题(最容易获得同情),掩盖他的恶意退货的真实意图。考虑到事主的言论误导,顺便对网友only1978的部分不实言论给予澄清:

本人虽然是一打工仔,但做事还算敞亮,从不胡搅蛮缠,宁愿多一事不如少一事,自己吃点亏也无妨。—— 从你坚决要求退货不愿换货,看不出做事敞亮。

过十几天吧,中间也有跟区氏的几次通话,已经改口说货没有问题,—— 确实是收到退回来的货,经仔细查看没有明显问题

假如区氏和管理员开始就承认货有问题,但确实不能退,也许我就同意换货了,最受不了这些颠倒黑白的货色。—— 颠倒黑白说,还是就说不能退,但是可以换,但是事主坚决不同意退。

不管这些,你同意退货就行了,然后联系管理员,就开始给我上课,其实从一开始就给我上课,说什么麒麟标准,说什么不能退,只能换,说什么国家标准就这样,我只能呵呵了,拜托你去查阅一下新版的消费者权益保护法吧,—— 是事主自己说这样的产品符合麒麟标准吗,于是我们只好跟事主谈麒麟标准。还有消保法内容也告诉他了,

纠缠了几天,我就直接跟管理员说,你论坛要多少钱吧,—— 有这么说嘛,好像是论坛管理员跟你宣布了网站的处理决定吧,网站认为你属于涉嫌恶意退货,所以按规定应不退定金(20%=8000元),但考虑商家运费损失及惩戒因素,酌情决定扣除1000元。

期间也有网友跟我交流,团购的区氏有腿是趴的,支撑地面不是直角(这是原话,我不是很懂),—— 这款桌子本来就是撇腿的,事主不懂还混淆视听,几个意思呀

也有朋友说这单货,论坛赚了40万,这个我就不得而知了。—— 拿论坛赚钱40万说事(你自己信吗?),浑水摸鱼,混淆视听,几个意思呀?

附图only1978与麒麟网客服部分沟通记录(事主姓名非图片姓名,)
Snap11.jpg Snap12.jpg Snap16.jpg

围观.............

大厂管理不到位,做出来的东西随时不如小厂,另外,论坛的功能应该还是以搭台为主,唱戏的份还是由各商家参与比较妥当,一旦亲自下场参加比赛,还能做好裁判员的职责?

{:soso_e160:}

旁观{:soso_e132:}