麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 救救我

[市场风云] 藏獒和越黄

关注麒麟网微信公众号
北方祉开精典 发表于 2015-8-25 09:59
这算法不对。50年太久,只争朝夕。五十年间,不知地球会发生什么事情,不知我们每个人会发生什么事情,但 ...

已经有10年20年了,所以还有30年, 应该还在

我想说的是: 红酸是不会有人种的

关注麒麟网微信公众号
救救我 发表于 2015-8-25 11:01
已经有10年20年了,所以还有30年, 应该还在

我想说的是: 红酸是不会有人种的

您只能一厢情愿,无论您怎贬低越黄,红与越黄不是竞争关系,这是方向选择问题,对应的是各自家具所代表的年份,红的只能对应清后期的家具,您把它做明式,可以,但犹如用非洲材做古典家具,存在的理由是苍白的,同样,越黄做清式也是傻逼的行为,不明白在70上有如此的想法,这样有违公平的原则,红酸也好,越黄也好,都是传统木材,

关注麒麟网微信公众号
就像楠木,最好的归宿是寿材和房梁,这是千百年的约定俗成,任您口吐莲花,这是没法改变的传统,古典家具玩的是到位,也是以后的方向,只能比的是还原的本事,才能对的起仿字

关注麒麟网微信公众号
您能开帖,那我也能说,这论坛是公平的,让大家的意见来个激烈的碰撞,人才能不枉此生,{:soso_e185:}

关注麒麟网微信公众号
billyuncle 发表于 2015-8-25 13:33
您只能一厢情愿,无论您怎贬低越黄,红与越黄不是竞争关系,这是方向选择问题,对应的是各自家具所代表的 ...

没有贬低黄的意思, 纯粹是从经济的角度分析问题.

1000万一吨的黄早晚有人种, 而且是已经在种了10多年了吧. 30年后结果如何, 是可以想象得到的. 再怎么抨击黄的人工林是如何缺乏油性都是苍白的, 30年后完全颠覆.

20万一吨的红不会有人种, 除非涨到500万.

至于明式家具当年为什么选择浅色的黄是由当年家居环境决定 - 实属无奈. 现在的家具环境更加比清还要适合深色木料.

关注麒麟网微信公众号
billyuncle 发表于 2015-8-25 13:52
您能开帖,那我也能说,这论坛是公平的,让大家的意见来个激烈的碰撞,人才能不枉此生,

:hehe:Newbee:12g

关注麒麟网微信公众号
救救我 发表于 2015-8-25 13:53

1000万一吨的黄早晚有人种, 而且是已经在种了10多年 ...

以后的日子无法保证越黄能停留如此的高位,大浪淘沙,能依然保留价值的是年份和和历史的不可复制,重要的是,它是越黄中的精品,任何时候,我们玩的就是其中的精品,我们向往的是精品带给我们的身心愉悦,紫黄红,只有出类拔萃的家具,才能对得起紫黄红的历史地位

关注麒麟网微信公众号
现在的越黄料(至少上百年前的树)与30多年后的(50多年)越黄料相比应算老料,价格不会一样吧。前两天看到越黄新料,真的和老点的料没法比。

关注麒麟网微信公众号
我一直不明白什么叫”老料“,当我较真的时候没有一个卖木头的说得清,最后都是:好的就是老料。

关注麒麟网微信公众号
billyuncle 发表于 2015-8-25 13:33
您只能一厢情愿,无论您怎贬低越黄,红与越黄不是竞争关系,这是方向选择问题,对应的是各自家具所代表的 ...

这段话耐人寻味!

关注麒麟网微信公众号
billyuncle 发表于 2015-8-24 20:20
先把藏獒和越黄买回来体验一回才说
只要您高兴,可以用越黄烤藏獒,
但前提是要拥有啊

:D:50g:hello

关注麒麟网微信公众号
billyuncle 发表于 2015-8-24 20:20
但前提是要拥有啊

:48g:48g:48g:30g

关注麒麟网微信公众号
救救我 发表于 2015-8-25 13:53

1000万一吨的黄早晚有人种, 而且是已经在种了10多年 ...

:68g:32g

关注麒麟网微信公众号
但前提是要拥有啊

越黄太刺鼻了,还是海黄烤不错!

关注麒麟网微信公众号
黄花梨喂鸡,发财了。那么,黄花梨烤狗肉会怎么样呢?