麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[观点理论] 三个多月前的那个紫檀座子来了!!!

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
  昨晚有木友站短我,问我仨个月前发的那个紫檀座子,磨完了之后现在怎么样了,氧化变黑了吗,到底是不是紫檀的。

当时那帖子被搅和的乌烟瘴气,说什么的都有。

原帖地址:http://bbs.70jj.com/thread-469805-1-1.html

今儿放假没事拍了一下,毫无疑问的紫檀,料子还出奇的好!
再给当时几位有疑问的木友看一下吧{:soso_e113:},@山水石木轩 @救救我  @1414  @。。。。。。。。。。。。。。。。

01.jpg 0.jpg 2.jpg 1.jpg 6.jpg 7.jpg QQ图片20150902152437.jpg QQ图片20150902152503.jpg QQ图片20150902152517.jpg QQ图片20150902152529.jpg QQ图片20150902152542.jpg 10.jpg

关注麒麟网微信公众号
总之感觉不是那么回事,发几张图片对比一下吧。其他不多说了。

关注麒麟网微信公众号
救救我 发表于 2015-9-2 15:58
总之感觉不是那么回事,发几张图片对比一下吧。其他不多说了。

那还是慢慢感觉吧:hehe   发的东西也不错!:12g

关注麒麟网微信公众号
145132ebenhez7ob6ghrmh.jpg 162221rzu450w0ltjmrb**jpg 1306203hoqp31x5zbpyp3y.jpg 09234745j5i5ozj4oh5fdl.jpg

关注麒麟网微信公众号

你发的紫檀都是紫檀,别人的紫檀就是存疑了。
都这样了你还不认识这是紫檀,我就真对你无语了。:83g:4g

宁可错杀一千也不放过一个的心态啊。

关注麒麟网微信公众号
这水波牛毛不是紫檀就只可能是花梨了,应该很好辨别了

是的,已经很说明问题了。。。  发表于 2015-9-2 16:53

关注麒麟网微信公众号
水波纹紫檀?好厉害的样子

是吧  发表于 2015-9-2 17:18

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e128:}{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
我以前看过那个帖子,这么大开门的物件也有疑问?可能是因为楼主这个漏捡的有一些那个吧?

捡漏是罪恶的  发表于 2015-9-2 17:25

关注麒麟网微信公众号
我有个火机也是这样的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

没错,紫檀一眼货  发表于 2015-9-2 17:15

关注麒麟网微信公众号
当年是这样的

登录/注册后可看大图

老料,自然氧化。。  发表于 2015-9-2 17:19

关注麒麟网微信公众号
山西大树 发表于 2015-9-2 17:03
我以前看过那个帖子,这么大开门的物件也有疑问?可能是因为楼主这个漏捡的有一些那个吧?

:hehe那就不知道是什么心理了

关注麒麟网微信公众号
紫檀的干活

关注麒麟网微信公众号
是紫檀,很好的牛毛纹紫檀。不存疑了。{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
自己都能变色了,还有啥疑问。