麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

返回列表 发新帖

[器物赏鉴] 罗汉床,炕案,花几,宫灯,见闲堂老孟的

关注麒麟网微信公众号
大月半小子 发表于 2015-10-28 22:21
应该是轻微变形,与尺寸关系不大,别说3.9,就算1.9也压不趴

嗯,反正不影响使用,而且基本不影响美观,尤其是放了垫子。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e142:}{:soso_e183:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
看起来很漂亮{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
cinitalia的马甲 发表于 2015-10-28 21:56
刚刚量了一下,大边厚度是3.9厘米,比较了另外一张曲尺,曲尺是4.0厘米,差一毫米影响这么大?还是木性的 ...

家里全是大件呀:15g

老烦说句真心话,你觉得这张床好看么?:1g

关注麒麟网微信公众号
野马队长 发表于 2015-10-30 21:05
家里全是大件呀

老烦说句真心话,你觉得这张床好看么?

从器型上来说,值得商榷的地方,是牙和腿之间的过渡,工厂过于追求圆润,结果造成牙略显单薄,腿略显纤瘦,总体来说,我觉得还可以吧,图片只是做个参考,拍照角度不同,效果差异很大。

关注麒麟网微信公众号
cinitalia的马甲 发表于 2015-10-30 21:12
从器型上来说,值得商榷的地方,是牙和腿之间的过渡,工厂过于追求圆润,结果造成牙略显单薄,腿略显纤瘦 ...

我觉得其实它的各个构件设计得都不错。问题也确如你所说在于腿根部与牙板和束腰的连接,看上去单薄而脆弱,不过说实话确实算是不错的一张床。:87g

关注麒麟网微信公众号
野马队长 发表于 2015-10-30 21:19
我觉得其实它的各个构件设计得都不错。问题也确如你所说在于腿根部与牙板和束腰的连接,看上去单薄而脆弱 ...

很遗憾,当时没有能力参与到制作过程中,所以也只好尊重制作者的意见了。等着看你的罗汉床了,我对二总还是很有信心的。

关注麒麟网微信公众号
cinitalia的马甲 发表于 2015-10-30 21:24
很遗憾,当时没有能力参与到制作过程中,所以也只好尊重制作者的意见了。等着看你的罗汉床了,我对二总还 ...

。。。 对2总有信心 。。。 。。。
那惨了,因为这次这个床他完全是根据我的意见画的图 。。。 。。。而且每次修改也都是我提出来的 。。。2总的总结是:这个床估计除了我没有人喜欢 :16g

关注麒麟网微信公众号
野马队长 发表于 2015-10-30 21:32
。。。 对2总有信心 。。。 。。。
那惨了,因为这次这个床他完全是根据我的意见画的图 。。。 。。。 ...

:D这样最好,毕竟床是给自己用的,管别人喜欢不喜欢呢,呵呵