麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: mwzy

[器物赏鉴] 收货还图---------兴隆的一对瓜楞鼓凳

关注麒麟网微信公众号
bimmer111 发表于 2016-1-20 15:46
买卖都双方情愿的。只要双方满意就好。骗也只能一次。有眼力逐步已藏养藏没问题的。不过我没觉得鼓登好在哪 ...

6000!呵呵,轮谭不高过8000就不错了

关注麒麟网微信公众号
鼓凳真漂亮,好在我也有,哈哈哈

关注麒麟网微信公众号
只能恭喜老李了

关注麒麟网微信公众号
漂亮啊,咋弄成2016.70撕逼第一贴了。。。。。。。。。。

关注麒麟网微信公众号
大美...

关注麒麟网微信公众号
市场只相信实力,只相信品牌,只相信口碑。

关注麒麟网微信公众号
鼓凳漂亮,老李眼光好,人也不错,现在论坛上还有几个老鸟在发帖啊,老李要是真走了也是一大损失!

关注麒麟网微信公众号
收过老李的家具,价格我觉得是合理的。

我不关心他是什么价格买来的,我关心的是当时同样的东西原来的商家要什么价格,何况这个是现货。

满满的都是酸味。。。

谢谢了。  发表于 2016-1-21 08:07

关注麒麟网微信公众号
一次次举证   一次次被打脸    老李不就晒个凳子嘛  至于这样。。
回复 支持 2 反对 0

关注麒麟网微信公众号
这款鼓凳十分漂亮,恭喜老李。这款瓜型鼓凳,我所知道的图片,最早是出自王老的《明式家具研究》里面,并且,只有一张手描的外形图示。

伍先生在很多年以前,就仿制过这个款式,海南黄花梨、越南黄花梨、楠木......
这其中,伍氏兴隆历年所制作的这款鼓凳,高、矮、肥、瘦,不同的尺寸外形,都见过不少。
每一款都各具韵味,各具特色,燕瘦环肥,让人喜不释手
当初,与伍先生在讨论团购事宜的时候,伍先生说道:这次团购的瓜型鼓凳,尺寸上要比以前所做的黄花梨系列的同款,在高度上有所不同,团购的会高些。

我不知道伍先生是否见到过实物,还是仅仅依照书中手绘的图样,然后自己重新设计出来。
众所周知,在明式家具这种简洁为主的器型上,尺寸方面稍微的变动,都是牵一发而动全身,成败在乎毫厘之间。
但就这款瓜型鼓凳来说,充分说明了,伍先生在家具设计上面,已经抛开了原作器物的藩篱和尺寸的局限,所谓“师古而不泥古”
然而,每一款尺寸上面的变化,都拿捏精确,恰到好处,可谓顺手拈来,随心所欲,
充分体现出一个设计师对家具造型、尺寸、比例、变化、味道......各方面都了然于心,胸有成竹。
让人敬佩!

调整大小 DSC_0094.JPG
调整大小 DSC_0010.JPG
回复 支持 1 反对 0

关注麒麟网微信公众号
美不美,要用作品说话.......
调整大小 DSC_9598.JPG

关注麒麟网微信公众号
麒麟是太荒凉而非要把吵架帖子发扬光大吗?肏特么的管理员

关注麒麟网微信公众号
紫檀叶 发表于 2016-1-21 00:57
这款鼓凳十分漂亮,恭喜老李。这款瓜型鼓凳,我所知道的图片,最早是出自王老的《明式家具研究》里面,并且 ...

谢谢了,瓜楞非常漂亮。

关注麒麟网微信公众号
越看越喜欢

关注麒麟网微信公众号
这对凳子不错,{:soso__10169062262133571330_1:}