麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 紫檀叶

给大本以及管理层的建议......

:54g:54g

:48g:48g

流空 发表于 2016-1-21 11:14
在外面其实都一样。你出去说什么麒麟精品,会被人笑死。

我觉得说了很有道理,点10个赞。

麒麟标准是最高标准?天下最大的笑话。。。

汇盛隆 发表于 2016-1-21 03:18
会长请释怀!那只蒸生瓜没根据的口没遮拦又不是第一次,见怪不怪了;
只是这种人这么无根据的暗指暗骂都博 ...

“一边收我们押金,铺租,一边给骂我们的帖子高亮”

老游啊,你还是回去做活吧,这里没你的事。敲你上面这话说的

交了钱就不能在论坛被批评了?你交的钱是商铺的钱,主论坛的言论不是能用钱买下的吧。主论坛即便是大本的,大本也不敢这么说
回复 支持 1 反对 0

我喜欢高质合理价,别的没意思。

:luguo

救救我 发表于 2016-1-21 19:00

老游啊,你还是回去做活吧,这里没你的事。敲你上 ...

这个话在理。清者自清。

流空 发表于 2016-1-21 11:02
我想请问一下,质量标准用料各方面基本一样的都成盘
为什么有的商家卖1.2万?
有的商家卖0.35万?

帖照片出来,看看是不是真没区别啊

救救我 发表于 2016-1-21 19:00

老游啊,你还是回去做活吧,这里没你的事。敲你上 ...

又来装逼了:D

看看。

其实你们这些都是紫檀前辈了,多发技术贴,在口水战有什么意义呢。

bigben 发表于 2016-1-21 09:36
早上看到紫檀叶和汇盛隆的发帖,我仔细看了你们说的主题,觉得管理员将之设置为高亮确实不妥,所以已经与管 ...

多谢大本兄的支持理解,毕竟,在下也算是论坛的老资格会员了,一路走来,经过不少,无论如何,对这个论坛专业、健康、向上的发展,也是我的希望。

作为一名老资格的会员,我支持大本兄在这里所做的决定。
是的,对于有的主题、有的网友,无端指责、武断结论,又或者对人身、品牌等无端攻击,挑拨是非,有意误导......
或是小事化大,屡屡故意挑衅,专门搞针对等等的行为与言语,是应该要有所规范和制约
否则,论坛会被弄得歪风邪气横行,劣币驱逐良币,有失专业论坛的风范。

另外,管理层还是要加强传统家具方面的专业素养,过去,这里的管理层一直被诟病不懂家具,虽然言语有过,但是,也不是完全没有道理。
例如,最容易引起纷争的所谓“成本与价格”问题,对于这个论坛有一定时间与资历的网友来说,原本就是很简单的
论坛这几年,分别发起组织过去广东、北京、福建、苏州等地的厂家与作坊进行参观访问活动
进入到不少的厂家、作坊的车间、工作室,现场参观制作工艺与流程,其中,也包括论坛中不少的租约店铺。
耳闻目睹.......

大致上也都清楚,在传统家具制作行业中,选料不同、工艺不同、定位不同、产量不同、生产周期不同、质量标准不同.......成本差异是很大的。
怎么可能都用低价格来衡量不同企业的制作与产品呢?
按理说,部分新来的网友,或是不熟悉家具生产情况的木友,容易被这”低价就是硬道理”.....这种吸引眼球的、具鼓动性言论所吸引,尚情有可原......
但是,作为一个专业论坛的管理者,就不应该犯这样低级的错误。
所以,我还是建议,作为专业论坛的管理者们,在传统家具的认识与专业素质方面,要多下功夫,才能明辨是非,以理服人。
以上冒犯,不对之处,还望海涵。

👏👏  发表于 2016-1-22 21:40

卖多少钱,谁也管不着。市场决定。同价位的苹果机子和国产机子比性能,苹果得输掉裤子,但是怎么还有人宁可卖肾也买苹果?

在大伯这里同样的钱,能买个越黄的,去隔壁名家,只能买个红酸的了-----就是这样,无可厚非。