麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

接受定制 1:1 实测制作的王款都城盘

麒麟网认证商铺人气宝典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

担心明榫和顺纹料收缩比列不一样,时间长了透出来影响美观,改为暗榫,其余没有改动。当然,定做是也可以要求完全终于原款。紫檀
紫檀 (2).jpg 紫檀 (3).jpg 紫檀 (4).jpg 紫檀 (5).jpg 紫檀 (1).jpg

麒麟网认证商铺人气宝典

大叶檀 王款都城盘1.jpg 王款都城盘2.jpg 王款都城盘6.jpg 王款都城盘7.jpg 王款都城盘8.jpg 王款都城盘11.jpg 王款都城盘12.jpg 王款都城盘14.jpg 王款都城盘15.jpg 王款都城盘16.jpg

麒麟网认证商铺人气宝典
制作时的照片
1_副本.jpg 2_副本.jpg 3_副本.jpg 4_副本.jpg 5_副本.jpg

麒麟网认证商铺人气宝典
制作时照片一看就是紫檀怎么成品那么像你家的血檀,和我的交杌好像

谢谢 谢谢, 那次血檀马扎是精选的料,全是二膘,芯材都没用。  发表于 2016-3-8 18:06

麒麟网认证商铺人气宝典
什么是二膘?不用芯材怎么行呢?红木用的不就是芯材吗?这块我不是很懂.

实测这话说得有点大!
上博这款已经N年密藏地上是仓库了。
请问您是在底下几层实测的?

请问大叶檀的价格可否?有血檀精选料没有?

spirit_Rolls 发表于 2016-3-8 19:47
实测这话说得有点大!
上博这款已经N年密藏地上是仓库了。
请问您是在底下几层实测的?

原物实测 除了明榫改暗榫 其余原物1:1 谢谢
照相的角度不一样,看图是不可能做到位的,还有很多地方靠想象,或者推测,现在市面上的都城盘我们的角度看谬误太多

pengsolaris 发表于 2016-3-8 18:12
什么是二膘?不用芯材怎么行呢?红木用的不就是芯材吗?这块我不是很懂.

仔细回兄的话,以下是个人观点
1、白皮肯定不能用,那个不能算红木
2、同样的材料,长在干旱贫瘠的土地上,生长缓慢,材质紧密,由于养分和水是依靠树皮输送,芯材有可能长期得不到水分,或者得不到充足的水分,变空心,或者材质酥松一些(和二膘料相比)
3、红木最好的是二膘材,不是芯材,这次做的血檀是选的质地紧密的材料,要么空心,要么就是芯材酥松不堪用。
不知道这样回答兄满意么

璞素锦居 发表于 2016-3-8 20:04
仔细回兄的话,以下是个人观点
1、白皮肯定不能用,那个不能算红木
2、同样的材料,长在干旱贫瘠的土地 ...

非常感谢,长知识了。以前以为除了白皮后的都叫芯材

兄好请价
多少拼的

欣赏!:)

完工了吗?请价。。。。。。。。。。

赏木阁 发表于 2016-3-9 20:34
兄好请价
多少拼的

只剩下这一件了 准备当样品放着,暂不出售。

zazabie 发表于 2016-3-31 20:34
完工了吗?请价。。。。。。。。。。

只剩下这一件了 准备当样品放着,暂不出售。