麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 翩迁

[家具] 郭向阳那个椅子是我买的,这里很多人认识我吧

对兄的遭遇实感不幸,卖家看似占了一时便宜,实则亏了一世的德行啊。看到帖子准备买的估计要思量下了。

麻袋骗子 发表于 2016-3-20 12:04
不约定是一种信任,多少钱都买不来的,我也是向来这样,相信卖家,目前还好,没怎么上当

不约定是一种信任是对讲诚信之人。然而70上的未必都是讲诚信的卖家,否则就不会有如此多的纠纷了。

翩大户哈哈。老鸟也中枪啊。。。谁让你买货不验白茬啊。。。哥们儿顶你!!!小赢靠智,大赢靠德,各走各路,你的人品没的说!!!希望G兄,拿出诚意。

人家卖的是时候就已经说清楚了,有拼有补有白。7.8万怎么可能买到紫檀。 自己想捡漏,怪不得人。

支持维权!

买家和卖家各执一词,总有一方说了瞎话。
1.实物图片
仁品堂有2011年6月的交易原帖照片
翩迁有2016年3月经过打磨后的照片
2.实物认定
双方都认定是同一套圈椅没有异议
3.争议焦点
仁品堂认定原物没做色
翩迁认为仁品堂是做色后发货,等仓库存放一段时间后才发现问题
4.如何认定欺诈
如果当时仁品堂确实做色,并隐瞒拼补白皮等缺陷,则为欺诈行为
如翩迁明知圈椅圈椅无做色,并存在拼补白皮等缺陷,而投诉仁名堂并要求索赔,则为欺诈行为
5.目前文字及图片分析
仁品堂原交易帖注明有“有拼有补有微微白皮”,且21号图片也能明确辨识。
翩迁的弟弟asixal的投诉贴中也有同样部位图片,当时没有提及当时收货时验货的情况我这里附上两张图

结论分析:
1.仁品堂有完整解释自己没有做色的文字和图片证据
2.翩迁及asixal没有2011年的收货图片,也无2013年打磨后投诉纪录和卖家的沟通纪录
所以经过摆事实讲道理,翩迁和asixal说陈述的情况只能算是个故事。

仁品堂交易图

仁品堂交易图

asixal打磨后图片

asixal打磨后图片
回复 支持 1 反对 0

按照samyu兄的高见,此圈椅拼补之处是蹁迁和他弟两人捣鼓出来,用来要挟仁品堂郭兄,以此向郭兄勒索三倍的赔偿,samyu兄,对吧?

wanyonghui 发表于 2016-3-22 21:34
按照samyu兄的高见,此圈椅拼补之处是蹁迁和他弟两人捣鼓出来,用来要挟仁品堂郭兄,以此向郭兄勒索三倍的 ...

我发现兄的理解能力有问题

samyu 发表于 2016-3-22 21:58
我发现兄的理解能力有问题

天资鲁钝,请兄明示!

wanyonghui 发表于 2016-3-22 22:17
天资鲁钝,请兄明示!

请看仁品堂2011年6月交易帖

samyu 发表于 2016-3-22 22:28

引用救救我兄的回复:

“砂磨1500目” - 这个肯定没有
“无胶无顺色” - 这个描述不实
“原始木质状态” - 这个涉嫌误导
“细部图片可见料质细腻度” - 这个描述不实
“非常规家具料可比” - 这个描述

samyu 发表于 2016-3-22 22:28

引用救救我兄的回复:

“无胶无顺色” - 这个描述不实
“原始木质状态” - 这个涉嫌误导
“细部图片可见料质细腻度” - 这个描述不实
“非常规家具料可比” - 这个描述

wanyonghui 发表于 2016-3-22 22:35
引用救救我兄的回复:

兄的逻辑有点混乱,你引用的和图上的两个木补有关系吗?

刚才又仔细看了下翩迁asixal兄弟两人的帖子,在这里善意的提醒下二位仁兄,以后出来忽悠70木友,也请专业一点。
连什么时候发现的问题都不一致,时间上竟然间隔两年,怎么对得起出来帮你们站台的兄弟。
具体请看你们的帖子,怕被修改,所以先行截图。

附上照片和两个帖子的链接。

http://bbs.70jj.com/thread-515574-1-1.html?_dsign=eb4e3fc0

http://bbs.70jj.com/thread-515616-1-1.html

asixal

asixal

翩迁

翩迁

你可以做福尔摩斯!