麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 仁品堂

[家具] 关于G姓仁品堂紫檀圈椅三件套的事件客观事实

也许索赔双倍也是买主的一时气话吧

mengtianya 发表于 2016-3-21 09:54
哈哈,所谓的靠谱商家也整这个啦?!我想这些瑕疵应该在交易之前明示吧,不应该让买家自己去判断

这些照片本来交易时的存照  请把事情搞名白再在这里发表言论  

上下家其实都是商家  下家作为红木的从业者   在交易时会不看图    收到货会不验货  特别是这种上家已经明言的瑕疵物品     其实说白了  交易时是紫檀的红火期   那时候的紫檀一天一个价  下家肯定认为这是个漏    有的赚  
  而之后的几年随着市场的变化   市场并没有随着下家的想法在变化  物件并没有为下家带来自己所想象的利益  于是就跳出来伪装成初玩者发帖 妄图从道义上绑架威胁对方     从而博取自己的利益     不说别的  一个连法帖时身份都伪造的人话  真的可信吗  
回复 支持 3 反对 0

买家抱差捡漏的心态,没漏成而漏质量了。那捡漏的心必然是错的吗?有人急着要卖货打折出也正常。但如果是卖漏价就给质差的货那就是问题。都已经化妆好的货很难能看清质量问题,简单一个有拼补有白就过,买家可能是因为相信你或以为是漏价而买,但不代表就是想买严重漏质的货
回复 支持 1 反对 0

理是越辩越明

说白了,买卖双方都是贪图便宜的人,而且双方都是商家,一个线上一个线下,无非都是为了钱!

郭兄是吧,多说两句。你发帖除了陈述整个交易过程外还讲了故事,末了,还说没有享受过你的产品和服务的人不要浪费时间和精力来评论仁品堂。疑问来了,论坛是个相对公开和自由的地方,既然不需要无关同好的评论,不知你发帖的目的何在。

我两是有过交易的,跟你买过个小几,当时确实是看到图片不争气的流口水了,遂跟你买了那个面板自认为好看的小几,结果收到货后不是我要的那个面板,微信问你,说那个已经出给另一位网友了。心想,算了吧,这个其实也不错,烫蜡,不,面板应该是泼蜡工艺,有些地方都没被蜡泼到,又心想,算了吧,我烫蜡不会擦蜡总会吧,什么时候有闲情自己来擦蜡。确实喜欢这个小几,放在榻中间,很实用。

直到看到让70这个冷清论坛热乎起来的紫檀圈椅的帖子,我遂在微信群里直接问你是不是你卖的货。要说吧,你拉我进你微信群我没说过几句话,怎么就直接问你这个问题,可能我人直吧,你说是你的货并说了原因,然后我说卖这个货不怕砸牌子吗,你说不怕,还说人正不怕影子歪,呵呵,我只能以呵呵回话了。重点来了,结果你第二天就把我踢出了这个有  80多人  的群。本来当晚想退出群的,但想看看紫檀圈椅事件的后续再说。郭兄,你拉我进群又踢我出群,其实我平时根本没兴趣你群里是捧脚还是跪舔,要出群也是我退,而不是你踢我出,顺序反了,我就很不高兴了。

因此,刚见你发帖了,特意进来踩上一脚。

另外,微信把你删了,我们以后肯定不会有交集的。

最后,祝你好运!

PS:码字真累,看样子有时间得多读读书了:lol

垃圾商家  发表于 2016-3-23 23:00
遇人不淑。安慰送上。  发表于 2016-3-22 17:52
真是牛气的商家,没买过他东西的不能说,买不起他东西他也看不上,买过的他东西的买的也不是这一件也不能说,总之他一言堂,发挥打补丁上胶水就行了。  发表于 2016-3-22 15:59
说得好!赞一个。  发表于 2016-3-22 12:54
他那段"xxxxx不要來评论仁品堂"真夠恶心的,还弄个长篇大论干毛  发表于 2016-3-22 01:00
回复 支持 3 反对 0

青县也好,大城也罢,我就奇了怪。为啥要撤俺们天津呢:23g

北京更是躺枪,没看见人家堂号后边自己写着北京的商家。政治素质真过硬,京津冀一体化把握的真到位  发表于 2016-3-23 23:06

能卖这样的圈椅,非农民所能比的。请别把农民,农村玷污了。

扁迁如果卖给客户了,那扁迁与你样货色!

nyll 发表于 2016-3-21 21:53
这些照片本来交易时的存照  请把事情搞名白再在这里发表言论

没时间整你们之间的破事!我只知道若是买家现在知道的问题在你们交易前没有完全了解的话,就是卖家的问题

nyll 发表于 2016-3-21 22:14
上下家其实都是商家  下家作为红木的从业者   在交易时会不看图    收到货会不验货  特别是这种上家已经明 ...

不怕不识货,就怕货比货,这是说外行的。既然已经有了数以百万计的红木家具交易记录,说明应当是资深的行内人了,收货验收就是天经地义的吧!更何况卖方都已经说了有拼补,那不更应该收货验货吗?
过了几年说人家欺诈,要双倍赔偿,不知道是什么道理?发帖的时候又回避卖方已声明有拼补这一情况,这确有绑架舆论的嫌疑。

可笑的是居然要求人家用无拼补的货按有拼补的价格换给你,我也是醉了,这是什么行为呢?

即便是验货不满意,首选应当是退货,而不是要求对方双倍赔偿吧?凭什么要求别人为你的错误买单呢?
回复 支持 1 反对 0

chentong9413 发表于 2016-3-21 22:52
青县也好,大城也罢,我就奇了怪。为啥要撤俺们天津呢

老乡好

德威,我有几件事情要问你:
1——你当初是当事人吗?了解事情的整个过程吗?
2——等你哥不忙的时候,请你大哥回忆当初是不是先发的货,后汇的款?
3——你大哥忙,你可以在他不忙的时候,问他一下当初我和他是不是说了朋友看病要用钱的事情。
4——我不说我做人没有问题,但是北方家庭生活,都是以化解事情的姿态来做保持家庭和谐。
5——我和你哥的交易是发展了几年,从2010直到2012以后,我和你哥还要交易往来,为何突然因为一套破椅子撕破脸?请帮我问问你哥?我到今天都不明白,这样做事的目的?这样做生意,确实让人心寒。
6——作为家庭成员,你是想为这个家庭带来快乐还是增加烦恼?

7——另外请你抽时间问问麒麟管理层,有没有限制藏品交流区交易帖图片数量这类版规。

按本帖的图交易就没疑问....当年的帖.美化太过

AFK0212 发表于 2016-3-22 13:59
按本帖的图交易就没疑问....当年的帖.美化太过

他还在狡辩,连问他这笔交易是不是公平,他都不敢回答!