麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 返清复明

[观点理论] 从爱好者到发烧友,再到中毒入行的历程——我一位徒弟的故事

关注麒麟网微信公众号
邪行 发表于 2016-4-22 08:06
别总拿价钱说话,古家具有黄花梨工,紫檀工,红木工等。即使榉木家具榆木家具都能做到精工细作,达到紫黄 ...

真是搞笑,我很不解,在古代,即使是所谓的“柴木”明清家具,也不是普通百姓能消费得起的,这点常识你都不懂,可见你“叶公好龙”的本质,既然你也知道榉木、榆木也有精工细作,那也应该知道这些精工细作的“柴木”家具,是那些佃户、长工们能消费得起的吗?
      一套工钱8000元的明式风格荔枝木沙发,你想要个所谓的收藏级,你真是可爱,没钱就别玩明清家具,大街小巷大把实木家具可以玩,还便宜,两三千就能买一套回家里摆着,木头又够大,你家里耕田出来的叔伯肯定赞叹不已:啧啧!真有钱呀,我家里只是竹凳子。你的幸福感瞬间就上升了!

关注麒麟网微信公众号
争论这些没有意义,拿出好的作品才是正解

关注麒麟网微信公众号
返清复明 发表于 2016-4-22 10:49
真是搞笑,我很不解,在古代,即使是所谓的“柴木”明清家具,也不是普通百姓能消费得起的,这点 ...

问题是您做的那些也没比市场上哪些很便宜的家具好哪去啊!

关注麒麟网微信公众号
邪行 发表于 2016-4-22 13:52
问题是您做的那些也没比市场上哪些很便宜的家具好哪去啊!

既然这样,你还找我定做干什么,直接掏八千元去市场上买不就行了吗!莫非以为我能变魔法,掏八千元给我,我就能给你变一套你所谓的“收藏级”的沙发给你?海昏侯墓的一块棺材板都是收藏级的了,也不止你那八千元吧!

关注麒麟网微信公众号
一百个赞扬

关注麒麟网微信公众号

谢谢支持!
       某人以定坐沙发的名义,找我定做明式沙发,其自行提供材料,成品出来后,以没达到收藏级作为借口,要求按六千元一吨的荔枝木价格赔偿他材料钱(荔枝木市场购买价500——800元/吨),施行敲诈勒索之“邪行”,幸亏事前我已经强调,八千元的工价是不会有“收藏级”的品质的,才没使得其“邪行”得逞。
       口口声声说人家没有“匠德”,其行为与流氓指责他人不守法的做法如出一辙

关注麒麟网微信公众号
返清复明 发表于 2016-4-22 14:16
既然这样,你还找我定做干什么,直接掏八千元去市场上买不就行了吗!莫非以为我能变魔法,掏八千元给我, ...

我找你定?你想错了吧!

关注麒麟网微信公众号
邪行 发表于 2016-4-22 16:53
我找你定?你想错了吧!

古话说:君子坦荡荡,小人常戚戚!
与君共勉!

关注麒麟网微信公众号
学艺难,学做人更难!:48g
回复 支持 1 反对 0

关注麒麟网微信公众号
:54g:54g:54g

关注麒麟网微信公众号
kalog 发表于 2016-4-23 10:15
间短几个字,一针见血!

严重同意!人不可贪婪无度,太过贪婪就会搬起石头砸自己的脚。哪行哪业都是一样。人之所以吃亏,就是总以为天上会掉馅饼。脚踏实地做事,本本分分做人这是最基本的准则。

你我共勉!

关注麒麟网微信公众号
楼主给个微信呗 我也想拜师学艺

关注麒麟网微信公众号
钱奴 发表于 2016-4-20 23:35
曾经也有过学的想法,一个自己爱好.二个有门手艺还是蛮不错的,后来看到了十个师傅九个少手指头,我就不敢 ...

{:1_1:}{:1_1:}

8000 一套沙发 确实出不了精品

楼主的工应该对得起这价,是不是做出来和楼主之前的作品差距很大?

可以上图 大家看看 评判下

关注麒麟网微信公众号
璞素锦居 发表于 2016-4-23 19:28
8000 一套沙发 确实出不了精品

楼主的工应该对得起这价,是不是做出来 ...

就是这款