麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 返清复明

[观点理论] 从爱好者到发烧友,再到中毒入行的历程——我一位徒弟的故事

关注麒麟网微信公众号
做工扎实 不过麒麟上大多形制派

对形制差的很少认同

关注麒麟网微信公众号
璞素锦居 发表于 2016-4-25 20:16
做工扎实 不过麒麟上大多形制派

对形制差的很少认同

此人委托我加工的时候,是他自己提出相关尺寸,相关尺寸都是加宽加深的,我曾提醒他,椅子深度过深,座起来不舒服,他不理会!他的意思就是说,我自己出的材料,那么成器就要够大,够重(不这样的话他感觉就是吃亏)。这种人就是生活中那种占便宜不嫌多,吃一点亏就半年睡不好觉那种,表现在家具上就是,要够大、够重,这样才赚本,他自己的好朋友都提醒过他,不需要这样大的尺寸,他根本不理会。
        最后,跟我耍起流氓说成品没达到收藏级,要我按6000/吨的荔枝木价格赔给他,还要赔给他误工费,老子一火,连他朋友的单也不做了,直接让他朋友拉材料走人,谁敢保证他朋友不会是同一种人呢。
        最后,因为这件事,他的朋友也跟他闹翻了,他们几十年的战友情就这么翻船了。他朋友跟我说,以前春节期间,都会邀请这个人去他家里做客,这件事以后,不再邀请他,形同陌路。他朋友还说了很多此人品行方面的问题,我就不列举出来了,如果此人有兴趣回帖,我很乐意说出来的。
        管中窥豹,可见一斑,可知此人的道德品质如何低劣了。

关注麒麟网微信公众号
现在这样的年轻人少了,都想一夜成才

关注麒麟网微信公众号
未完待继……

关注麒麟网微信公众号
:48g   

关注麒麟网微信公众号
关注,,,

关注麒麟网微信公众号
:54g:54g