麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 卖大米的

[木材原料] 九鲤精艺坊太过份了,竟然以越黄当海黄卖,道德太差,大家不能和他交易。

哎..天气冷啊....一个贴子可以看出很多问题啊...

咳~~~咳~~~~本来不想说的...但把贴子从头看到尾...觉得呢一:像那样的料小弟一看的第一感觉就是海的根料新料...我们这多得跟大便一样...而且还不贵(当然小弟手上也有一批...其实进价都不是很贵....小弟也经常拿来拍..随便拍多少都无所谓啊..不论是亏是挣..挣个交易量吧...)二:像那样的料我们这儿都是一堆一堆买的..我不敢说一堆里没百分百没根越黄之类的..但发现了就拿去退或换罢了...没什么大不了的...就拿小弟卖的海黄来说吧..谁要发现是越黄大不了退费我自己出..退回来就是了...没什么大不了的...在仙游玩木头的人哪个再乎那点小钱?(绝不托大...)。三:其实精艺坊本人小弟也认识..他本人是名副其实的老板.主做小叶檀的.有自己的厂自己的店面..四十多岁的人..人其实是挺不错的..绝不会为了那八百块钱去编人啊...发不了财的...更何况在这里面只要是想长期做生意的人应该都不会骗人..当然不敢说做家具的(家具有时拼拼补补在所难免,但对于比挑的人就不好说了...).其四:说说这里面的买家吧...哎其实林子大了什么鸟都有啊...小弟这几天碰到几个买家也有非常搞笑...非常郁闷的人...说个比较精典...超级精典的人(温州鹿城区人),他是在淘宝看到小弟发的东西也就是买我这根木头的:  他都是用手机短信与小弟谈的..小弟呢用,手机的拼音打字对我来说简直就是一种折磨吧..但有客户上门..总不能不理不睬吧...小弟在淘定上标价是2800(淘宝上的玩易价格很多都是没谱的,小弟也有样学样..)他跟我砍到一千五...小弟答应之..不料他又说一千五是要三样东西...不弟叫他加了一百...他起初不肯...又到旺旺上用了一个马甲来砍价..小弟理都不理他...好..没办法了..一直发了十几条短信担心小弟的人品..东西的质量...得到满意的答复后还是犹犹豫的...小弟也懒得跟他罗嗦了...心里还想如果他一定要买的话决不让他走支付宝..要就打款来.不要就算了.省得东西到他手上话又一大堆.(起初他有问过我用支付宝还是直汇。小弟告之支付宝)。。。没想到他今天早上直截把钱打到我的农行账号来了..下午小弟就给他发货了..(明天把手机的短信全拍来给大家看)
其实大家想想..做为碰到这样的买家..真的是无语..这次如果不是他把钱直截汇了来...小弟是怎么样也不会卖他的....

还有件事...小弟昨天在淘定买了件衣服..没想衣服是坏的..小弟心想那也是没什么大不了的...跟卖家说一下。。随便赔个十几二十块钱就算了(当做心理安慰吧..)
没想卖家也非常爽快一口气就答应了...还承诺如果小弟再买一定包邮...小弟见卖家爽快..二话不说又买了件给我爸爸穿...
其实做为买家来说呢..心态放好点...卖家看这样的人也舒服...能优惠的地方一定给予优惠啊....
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

单凭8楼中的三张照片就可以断定是越南花梨吗...佩服佩服啊.........

在兄看来既然都是“一个影响本地名声的家伙”那还有什么好“解释清楚”的?!

但倘若不是你当如何?~

原帖由 茶色浓香 于 2009-11-18 12:22 发表
我也是投诉他,图片和实际的差别很大,全是废料一堆啊,夸大尺寸,我已经在淘宝评价差评了。唉,有什么用啊,脸皮厚,不解释

证据???~~~~~~~

我很想说园明园是我烧的...............

酷兄好逗。其实玩木头就是玩心态,最近的一些新木友倒是挺大方,也冲动。不太清楚有了些争议就急,就骂娘。这不是解决问题的方法,有话好好说,听听对方的说法再做判断也不急的。看看这个料,十有八九是海黄的(不是所有海黄纹理都漂亮的)。判别方法有些木友也讲了,试试吧。还是那句话:有话好好说

:) :)

回复 49楼 的帖子

我真非常非常感谢49楼主对我作一个客观,实事求是的评价,不是因为他为我说的公道话,也是他为事实说的公道话。【卖大米】说我卖给他的是越黄,这样说的根据在那里?他了解海南黄花梨的特征吗?就凭几个人说假就是假的,这些人对海黄既无知,又膜拜,这不能不说是红木领域的悲哀。作为一个消费者来说,买到假货后的心里感受,但是也要等你有根据确定后,再发表言论。从他言论就可看出他的为人。这70上也是个藏龙卧虎之地,有很多高手,谁敢在这里 作假,即使骗的了一时,能骗得长吗?君子取财取之有道,这道理大家都懂。我当时买一批海黄时,因多没法每一根都看,结果回去认真一看,有两根是越黄,只能当越黄的卖,现在发在越黄老家具料跟帖【7】。不怕不识货,只怕货比货。【7】号跟【3】号不是很明显的

回复 38楼 的帖子

咱们仙游能出你这样正义感的人,我感到非常骄傲和自豪。但你要了解是事情的真相,再发表言论还来得及,你说是吗?你期待什么?我在第1.第2页都解释清楚了吗,你难过什么?我给仙游人抹黑了吗?我在坛 上乱来了吗?我发在坛上的三个图你看了吗?

哎呀!都说海黄越黄,李逵李鬼,真假难辨!喜欢就买,风险在所难免,不行就退货,一了百了!玩铁力料的,还没见过谁被坑的!

支持楼上的意见

先让大家评评,真有问题再处理也不迟,骂人总不好,希望和为贵

呵呵,大家来评理也好。我不大认得清海和越,但一般来说,坛里的兄弟说是什么,那就是什么了。自己还在学习中,请资深人士多多发言啊。

你要是觉得东西不满意 你可以和卖家商量退货啊:)

无论玩什么东西,最重要的还是要相信自己的眼睛,多看多接触就会有收获,有的人就是喜欢说别人的东西是假货、次货,仿佛这样才显得自己眼光高、有见识,像个专家,我刚开始玩木头的时候,经常在店门口打磨紫檀,不时会有些人凑过来看看,几乎都会来一句“你这不是紫檀”,似乎他做过几天木工,就可以识辨天下木材,如果反问他一句“你说我的不是紫檀,那么把你的紫檀拿来比较一下”,他就傻眼了,只会嘟哝着说:“我又没有紫檀”。没玩过紫檀甚至连见都没见过的人都会蹦出来冒充专家啊,这些人往往坚信几条宗旨:1、道听途说的一些“常识”;2、别人手里不会有好东西;3、诋毁别人总是一件很愉悦的事。最明显的表现就是只会说别人的东西假,却拿不出任何依据,当然了,为了显示自己是个专家,往往做出不屑举证的的样子。
    我同九鲤有过几次交易,虽然我对海越的分辩尚在学习阶段,但是磨出来的东西无论是看着欣赏还是把玩抚摩,感觉都很好,我还是相信九鲤的,当然,准确的说,其实我是相信自己。