麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[木器小件] 应网友matmat投诉。请网友KIRBYZZZ给予公开解释,并请广大网友公断!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
相关短息内容及链接:
原始短消息: 版主您好 有人骂人,请您说他一下

紫版您好 KIRBYZZZ朋友在某帖子中说F 美国,我看他措辞不当,回复中说他几句。他和我短信理论。理论嘛没什么,甚至偏激一些,也没事,毕竟大家想法不同。但是直接了当说我是走狗,还说f 我 (f 自然是fu*k的意思),这样可能不太好吧。我觉得不管怎样不能骂人吧,这也是我在公众场合的原则。 他说我多管闲事,可能是,但是我觉得在高雅的论坛总不能听任其说脏话。

下面载录两句,多的我也不说了,总觉得这位朋友做的过了一些,需要的话您可以查全部短信来往,我也可以提供
[quote]我还真要F你了          你是不是因为削尖了脑袋也出不了所以连脑子里的细胞也发生了变种或者减少了?乏走狗!!!quote]
引用:

我已提示了。

多谢紫版。
总觉得咱们越有修养越自重越显大国风范,也是做人的本分。所以我才说这位朋友几句,也是为他好,不是和他为难,不过他可能比较年轻吧,总觉得我和他过不去一样,不停骂我。不能让他理解我的本意,我也有点遗憾。
紫版,我真没办法了,好言相劝,也不得息事宁人,这位朋友铁心要骂我狗血喷头,忍了又忍,没有回骂一个脏字,可是他似乎不准备停止,我怎么办呢。我本意就是让他不在论坛说脏话而以,这也有错吗?他竟然对我如此肆意的辱骂侮辱。

我本意是说他一下,不要遇到不顺就骂人,他想不通也就罢了,现在我也不想开导他了。但起码他不能再这样了!

下面是他骂的一些话
引用:
这样看来,我还真要F你了

你还配是中国人么?   

像你这种数祖忘典的人才是没有家教的人。我在怀疑你的家教是不是中国人在教的?  
你是不是因为削尖了脑袋也出不了所以连脑子里的细胞也发生了变种或者减少了?乏走狗!!!你多大?我为你的子女感到担心

你不是脑袋里的细胞少了。而是被异化了,异化的连祖宗也不要了,更别说家教了。你多大?我为你的子女感到担心

你真的给自己做了诊断:弱智!

Re: 版主您好 对KIRBYZZZ 提出正式的投诉
紫版,我真是没办法,但凡能忍我都忍了,可KIRBYZZZ 太过分了,在您提示后还多次辱骂我,鉴于事情做的超过了我的底线,现在我不想对KIRBYZZZ 的行为再宽恕了,向您提出正式的申诉,并在合理的范围内追究他的责任!
让您费心了,投诉也是无奈之举,也是无可选择的办法,虽然我本着忍让的态度,但总是尊严的,更重要的事,论坛的尊严是靠维护每个网友的尊严而存在的。我可以删除他的短信,但是论坛不可以容忍骂人的行为,所以我才费时数小时整理发出投诉贴,不仅仅是为我个人找个说法。

http://www.70jj.com/bbs/viewthread.php?tid=55066&extra=page%3D2
http://www.70jj.com/bbs/viewthread.php?tid=55608&extra=page%3D1

笑死我了,哈哈哈哈

那天的帖子我看了,KZ骂人是不对,但骂人的原因是什么呢。。。
MATMAT怎么没说呢,也请反思,不要断章取义。。。。
胡言乱语,讨骂的话,也是自找。。。。。。

遵照紫版的指示给予公开解释:
本人去美国会议期间看到会意的雕刻件拍卖,在美国无法使用中文上网只能用拼音,又处处感到美国佬的自大和对中国人的轻视。在和坛友聊天时使用了李敖先生在类似处境下发出的fuck UAS,不知触动上面这位先生哪根痛觉神经,不但认为是脏话,还发出这样侮辱人的感慨:

另外没拼音就fuck 美国,如果你下次回家你家里人没给你做饭你要如何?

费挺大力气跑过去了,不管是读书还是打工,你要端正态度。 fuck 米国,你还削尖了脑袋去干什么? 去了又不尊重那里,你这样的人怎么能得到别人的尊重呢?你骂米国丝毫抬举不了你自己,恰恰相反。 比如一个外国人来中国,稍有不便就骂中国,我们怎么看他,他的同胞认为光彩吗?

看不惯这位朋友的态度,所以说他几句,可能不和规矩了。但是玩木先做人嘛!

我短信告诉他我是堂堂正正去的,没有削尖脑袋,美国人的自大让人讨厌,法文/德文甚至日语都能在美国的电脑上通用,就是没有中文系统。我使用的语言是李敖先生的首创,就像美国鬼子/日本鬼子这些对中国不友好的种族在所有论坛被扁一样,这不能算作过分吧。可这位先生不知出于何种心理反复教训说 即使中国人口多,但对于美国来说,中文也只能算小语种,美国版的电脑系统没有中文(M先生用的是“你的语言”,他已经不把中文当做他的母语了)是应该的。

我作为一个中国人当然要责问m先生到底还是不是中国人还是资本家的乏走狗,他还反复强调美国人做法的应该,我骂美国人的不应该。我在美国讲座用中文幻灯是不对的。还教训问我多大?有没有家教云云。且不论我的学生都大概和这位m先生的年纪相仿,从中国的清朝到现在与美国人近距离接触的感受,都无法容忍这位m先生的大放厥词,数典忘祖。

以上是和这位m先生在帖上和短信的基本内容,我事后觉得与这样的先生去论战有些无聊删了短信,但我以人格担保其可信性。如果m保存了所有的短信,可以全部上贴。
   我的言辞可能过激,在此向紫版和坛友道歉,但如果还有哪位发出那种不但侮辱我还侮辱到我的祖国/那种数典忘祖卑躬屈膝的狗屁论调,我哪怕退出论坛也要F他!!!

都是好木之人  木-迟钝也 -锐-青铜-有违木之秉性-愚钝只见    勿怪:D

呵呵,谢楼上兄弟劝导。 木心必正才能成材,光爱木不爱国,再来一次抗美援朝或抗日战争,说不定就成汪精卫了。

我不和KIRBYZZZ理论这个问题了。电脑支持语言的问题,你要去问微软。你可以有任何观点,我不与你探讨任何话题了,但是你就是不许骂人,骂谁都不行!

但是你说脏话,哪怕骂的只是他国,脏话本身就有辱视听,骂人就更是不对的。我容忍你许多,然你骂的太多太过分了,超出了我的容忍范围,所以必须追究,不是为我,是为了论坛的规矩,骂人是必须禁止的。你骂我许多次,事不过三,忍你不止2个三次!

不和你辩解,以后KIRBYZZZ也不要再给我发短消息,再发视为骚扰。谢谢

谢谢紫版。

最后说一句,你可以说美国不好,美国非常不好,用什么形容词,最高级都随你。

但是不要用F WORD,因为这里是论坛,论坛不要有脏话。别的我都不说了。

不是看到你在帖上议论我,我还真没有雅兴来发你短信。没你这么无聊,也没你那么喜欢自找没趣。另外,你也可以数一数,是你发给我的短信多还是你发给我的短信多?历史你不太熟悉,数数字应该没问题吧。

谢谢 民工头子 兄批评,我也有不对的地方。 但是见到FU*K这种字出现在论坛帖子, 看到而不管,我觉得也是不应该的。

我投诉的是其骂人这件事,你说他也有错,然一笔带过,却着墨许多于我之过,不才觉得或许略有偏颇。至于断章取意,你可以看我发在版务区的完整短消息记录,如果还是认为我断章去意,那也就是阶级观点不同了,求同存异吧

多说一句我是觉得他有一些民粹主义,本来是他主动发来短消息后,我回复他是探讨此事,当他做朋友希望他可以平和应对诸事,然而他频频恶语相向,我真说错了如何,就要骂,就要撕破脸说那些下流话?我觉得他做的过了,才就此投诉。不为其他,观点之争不是关键,我也不会因为观点差异就抨击别人。

谢谢你发表你的见解。

在这心平气和的和KIRBYZZZ说几句话

我可能对FU*K 比较敏感,因为我在英语国家呆过。也总觉得论坛不应该出现此类辞藻。这是我的看法。

我不认为我说的就对,我的看法有我的局限性,这个是谁都很难避免的,比如你觉得我偏袒美国人,我觉得你可能偏激了,不够包容,这都不是问题。大家觉得谈得来可以交流,不投机不说了就是。求同存异,没有关系的。

过了两天,KIRBYZZZ  你是否也觉得自己的话过了一些。骂我几句有什么用呢,人与人交往互相总有个尊重的底线吧,别的我不多说了。我错的地方我一定会承认的,我可能错的地方我也承认这些可能性,说不清对错的地方就不论了。

本意还是希望论坛和谐,不要有不雅辞藻,仅此而已。

有些事你也想多了,我作为中国人,为何替别人说话,不过是希望我们自己做的好,不光经济要慢慢赶上,首先气度要超过他们,不争而天下莫与之争。

希望你了解我的想法,可以互相理解。只要不骂人一切好说,此前的种种我也不会计较。

对民族性的观念,不容讨论,这是是和非,几百个亿的国债烂在那里,你还要保持气度?你的祖国成为别人转嫁危机的对象,你还要求同存异?你侮辱别人别人反击你受不了,别人欺凌你的祖国你反而可以心平气和。你在玩木头么?

原帖由 matmat 于 2009-12-10 02:12 发表
谢谢 民工头子 兄批评,我也有不对的地方。 但是见到FU*K这种字出现在论坛帖子, 看到而不管,我觉得也是不应该的。

我投诉的是其骂人这件事,你说他也有错,然一笔带过,却着墨许多于我之过,不才觉得或许略有偏 ...

回MM,俺是GCD,是和你阶级立场不同啊,哈哈。刚才还在会议室上十七届四中全会宣讲课,现在逃回办公室MARK下。。。。
我说你断章取义,没说错吧,MM投诉KZ骂人。那KZ为什么全论坛都不骂,而就骂你呢???没有因哪有果。我说你多于KZ,没错吧。。。