麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 汇盛隆

关于红酸枝黑料

麒麟网认证商铺人气宝典
有啥难过啊,以前老家具厂都把黑料当穿带和不易看到的枨,用黑料做家具都不好意思跟人家说,现在乌鸡变凤凰了。:hehe :hehe :hehe

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 王大富 于 2011-4-29 19:27 发表
wow~
我一不留神碰到了“始作俑者”,幸甚幸甚!那我还是想办法弄张清楚的去

大侠,开先河者不一定都尽收其利,打江山未必坐江山那。自古不以成败论英雄,谁敢说项羽非好汉?
说得好:hello :hello

图片和问题

麒麟网认证商铺人气宝典
版主及众家大侠,图片如附,问题见下

图片

麒麟网认证商铺人气宝典
图片及问题
1. 这是交趾黄檀之老挝红酸枝之黑料吗
2. 器形和做工怎么样
3. 整套为八件:五椅三几,长椅宽约180cm,进深70cm,通常尺寸。如满彻系老挝红酸枝心材,重量大约多少,这套东西按市价大约多少钱

请不吝赐教,顿首致谢
:12g :12g :12g
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

麒麟网认证商铺人气宝典
混搭

欣赏了,谢谢分享!:D :48g :hello

一半一半吧:hello :hello

成色到底如何,请兄直言。这样一套通常什么价,是否黑料要比红料贵些
:12g :12g

原帖由 王大富 于 2011-5-4 09:44 发表
成色到底如何,请兄直言。这样一套通常什么价,是否黑料要比红料贵些
:12g :12g

材质只是一方面,关键还要看工艺是否到位,用真榫卯还是完全靠胶水,光靠几张图片肯定不行,就算后期上手若不用工具、不拆卸,消费者都不一定看得出来。:20g

同样用榫卯结构,精作与普工还不同。。。

好的,我再去看看,让他们拆给我看,把榫卯照下来,谢谢:hello
“后期上手”是什么意思

原帖由 王大富 于 2011-5-4 10:42 发表
好的,我再去看看,让他们拆给我看,把榫卯照下来,谢谢:hello
“后期上手”是什么意思

商场摆好的成品比不得还在工厂里的,一般不会再拆卸了:12g

价格问题,见仁见智:hello

文华阁在仙游是大品牌,榫卯结构应该不成问题;只是这个用料不怎么样,因为如果是真正黑料当然会很漂亮,但是看图片很多是颜色沉一点的差料而已,比好的红料还要差很多的;至于价格问题,只能是见仁见智了:hello :hello

原帖由 汇盛隆 于 2011-5-4 14:09 发表
文华阁在仙游是大品牌,榫卯结构应该不成问题;只是这个用料不怎么样,因为如果是真正黑料当然会很漂亮,但是看图片很多是颜色沉一点的差料而已,比好的红料还要差很多的;至于价格问题,只能是见仁见智了:hello :he ...
还有一个问题,仙游大厂或者开展厅的,基本上都有拿小厂货的做法,这是要行家才看得出好坏的:hello :hello

明白了:这不是真正的黑料。
我自己看觉得工也一般。谢谢!
:hello :12g

看看我的罗汉床部分有些是不是也算黑料呢?