麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

关于有些70坛友说新人、老人、拍卖什么的....讨论下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
最近看到有些坛友抱怨说70不像以前了,70的拍卖变味儿了,70新人太多了。。。。

我冒昧问问如下几个问题,冒犯之处请原谅。

1、是不是70不欢迎新人啊?或者仅仅是不欢迎新人参加拍卖么?
2、要怎样做新人才受欢迎?
3、原来70拍卖是怎样的?如果现在不好了,我们可以做回到从前那样拍卖么?

我觉得最近的拍卖不错,比前几个月气氛好多了。。。。。

我也觉得好热闹啊。。。每天不走空。每天都能淘换点什么东西回家。。(原文-贼不走空:41g )

1个月前我也没来过,我也不知道以前是怎样的。

:78g

新人多了是好事啊  要不然东西卖谁去啊

任何东西都是这样
讲究一个平衡
商业 氛围浓了
娱乐精神就相对的淡了····
但是当商业达到一个高度
这里演变成了一个销售渠道渠道的话,相信兄弟们对这里的感觉也会有不同
说实话 论坛讲究的是互动
互动的乐趣才是网友交流的动力
我觉得宁可朋友间有什么好的宝贝出点快递交流交流
也好过捡了一个什么大漏的感觉
毕竟几十块钱带来的乐趣没有价值认同的感觉更快感
这才是论坛的魅力所在
所以我希望70能保持交流的大环境
请记住互动才是论坛发展的动力 商业固然重要 但是氛围才是真正吸引核心网友的重点

刚刚和兄弟喝了点酒,看到浅沙兄弟的帖子,觉得有些话不吐不快。不当之处,得罪勿拐哦·············

呵呵,玩木头功利心不能太强啊。玩拍卖捡漏也无可非议,不过更多应该是为了交流。有时还玩个心跳哈,为这个有时明明知道价超所值甚至拍了也没用,还是继续报价,:lol :lol 为这还被朋友骂哈

来麒麟是增广见闻的,知道此网站早的就是老人,知道的晚的就是新人。鉴赏水平、木器学问、赏玩心态都应该与新老没有什么关系。我是来学习的。

:11g :48g :48g :48g

不能用新人,旧人来衡量,在70大家要用道德的准绳,和诚信来维持!

觉得新人就不一定会比老人哪点做得差。。。新人在上面慢慢的磨练。老人应该给予的是支持。指点。。。。不欢迎只会说明自己修养还.....

很赞同这位友人的观点!