麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 翩迁

善兄好,着手订【善】仿王世襄---“明.矮.南官帽椅”

麒麟网认证商铺人气宝典

麒麟网认证商铺人气宝典

麒麟网认证商铺人气宝典
学习了:50g

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 mwzy 于 2010-3-7 16:47 发表
上几张老白酸的图一起学习下。:D :D :hello :hello 422174

1、谢谢mwzy 兄,您真是红白通吃,能软能硬啊!--红酸、白酸简称“红白”;软屉、硬屉简称“软硬”。
2、兄有缅甸草花梨(大果紫檀)几年后产生包浆的图片吗?据说油质感比白酸差很多,不知效果如何?

原帖由 mwzy 于 2010-3-7 16:47 发表
上几张老白酸的图一起学习下。:D :D :hello :hello 422174

mwzy 兄这张案子原来是有漆的吗?

原帖由 爱西比西 于 2010-3-8 08:22 发表

mwzy 兄这张案子原来是有漆的吗?
买这些红木家具时还没上麒麟网,也不知道红酸枝还分个七八种,原物是着色上漆的,为了搞清是什么木头,打磨了这一个案子,现在想想,除了发现几块白皮外,真没必要啊,后悔中.

原帖由 liu6360 于 2010-3-7 23:57 发表

1、谢谢mwzy 兄,您真是红白通吃,能软能硬啊!--红酸、白酸简称“红白”;软屉、硬屉简称“软硬”。
2、兄有缅甸草花梨(大果紫檀)几年后产生包浆的图片吗?据说油质感比白酸差很多,不知效果如何? ...
这个可以有,但我真没有.:12g :12g 缅花的油性质感如果比白酸还好,那原木的价格就不是和白酸同价了,得跟黄花黎有一比.:D :D

回复 17楼 的帖子

灯草线也忒强壮了些。

呵呵,谢谢几位兄台
回头有机会搞些小东西上手感受感受

有对比才知好坏

我这里实在太忙,估计以后要撤白酸的东西了~

原帖由 善玩堂 于 2010-3-9 20:05 发表
我这里实在太忙,估计以后要撤白酸的东西了~:" />

现在你这里还做什么白酸的东西吗? 我可以再选选。

原帖由 花落花开 于 2010-3-10 09:51 发表

现在你这里还做什么白酸的东西吗? 我可以再选选。

白酸暂时做不动了,工期太紧张!

我对这款矮南官帽(软屉的)也很有兴趣,红酸白酸倒无所谓,就是堂主得赶快搞出配套的几来。:12g :12g :12g

能按这种炕桌来改个几吗?带个抽屉也挺实用的.:hello :hello :hello 20100206_ac0536870a8e4fab6ce4woz1yvLf0Rtw[1].jpg