麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[其它] 红木市场水很深,请千万要小心

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
本人2016年下半年在常熟银蝠红木钱老板处定做了一桌六凳圆餐台,我们也是先在麒麟网上先联系认识的看到他挂在麒麟网上做的家具照片也挺好的,国庆节期间也去他厂子了看看了,他有2个厂子钱老板带我在厂子快速的转了下,工人都在忙碌在做半成品,过后就和他订做直径1.32米花枝的圆餐台和六个花枝的凳子(网上都说做家具要找大厂子质量有保障,其实完全错误),年底就交货了,出于对他的信任,也没有仔细检查,17年9月份有一个凳子开胶了,我感觉不大对劲,又仔细查了桌子发现一个腿裂纹有一半,油漆做了不仔细看以为是花纹呢,有一块牙板不够宽竟然是拼接的、桌面板厚度约定1.3厘米实际勉强1厘米,特别是腿的料也有空洞是粉补的,圆凳子束腰直接是胶粘的,我当初在微信上和他约定满砌花枝料无白、无补、无拼、传统榫卯工艺,他满口答应,发现这些问题后和他沟通他说帮我维修,正常的人都知道开胶可以维修,板厚度达不到、裂的拼补的怎么维修?是人能在相信他的话吗?(是不是有掺杂其他料还没有考证)所以我写篇文章让想买红木家具的朋友知道红木水很深,做红木家具要擦亮眼睛,远离这些垃圾厂家垃圾老板,麒麟网上厂家不都是信誉厂家,特别像这些垃圾厂家(银蝠红木)你们千万不要再上当,后来知道他们做的都是批发货(质量可想而知),你定做质量也不会好的,他的信誉不值钱。所以定做红木家具还是找1~2个人做的家庭作坊做比较放心(这是我比较体会出来的)。

关注麒麟网微信公众号
哎  都是血泪史呀

关注麒麟网微信公众号
估计要达到楼主的要求只能自己开厂

关注麒麟网微信公众号
一两个人的家庭作坊更差,连烘干炉都没有

关注麒麟网微信公众号
提倡诚信、鼓励真实、、憎恨蒙骗,谢谢分享!

关注麒麟网微信公众号
血泪史

关注麒麟网微信公众号
我看楼主在二手市场叫卖这套餐桌 不是坑了又坑吗???哎

关注麒麟网微信公众号
支持揭露偷工减料的不良商家。

关注麒麟网微信公众号
支持揭露偷工减料的不良商家。增加点论坛人气。

关注麒麟网微信公众号
找大本解决

关注麒麟网微信公众号
哎!为了钱真的什么都不顾了吗?

关注麒麟网微信公众号
答应的事就干好,干不了别答应!就这么简单

关注麒麟网微信公众号
黑心老板啊!!!!!!!!!!

关注麒麟网微信公众号
是的。我也有体会

关注麒麟网微信公众号
楼主最后的出结论:买家具找一两个人的作坊。我有点为你担心。首先觉得你的论据跟论点真没有必然联系。
我建议你,买红木家具,还是要找有一定规模,口碑好的厂家。
有规模,意味着有实力,能够承担风险,有一定经验。
小船不一定比小船好,但比大船容易翻的道理谁都懂
除非小船船长是你多年熟悉的匠人。

还有与麒麟商家的交易质量纠纷可以按规定向网站投诉,在投诉版块按规定发布投诉贴。