麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

随团感悟

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
星期六起了个大早~!由于上次的活动没有机会参加,这次是怎么样都挤出时间来参加的,7点等到木痴的到来,感谢他的帮助使我有机会参加.在此要多多感谢,更要感谢组委会各位成员~!从我出发的地方到台山大概需要2个小时左右,一路的风景没时间去看,和木痴只是聊着大家的经验和对此次活动的期待.
      大约10点我们到达了台山,接待我们的是战斑竹,呵呵看上去好年轻哦,他首先向我们介绍了本地的一些简单的情况,和他的一些想法.和他的交谈使我感觉到这是个很有理想的有为青年人,嘿嘿,这么说是感觉他比我小啊.
       说回正题,大概12点大家都碌碌而到,接下来就是给大家分发帽子和胸牌,为了让大家能相互了解,这是个很好的办法,可见组委会花了不小的心思,他们的功劳不可小看哦.大家有这样的机会都要感谢他们~!这样说是因为接下来去的好多地方,大家不用各自开车去每个地方,而是他们早已准备好了2辆车带着大家一起出发.不过当然是吃过饭以后了.吃饭就不用说了吧,总之也是非常之丰盛的.:env
       午饭过后,战斑竹首先带我们参观了一些小的工厂,以及他们的设备,从紫檀叶的图片中大家也可以看到,我们看到了很多的机器,家具.包括从北京来的王秀林老师详细的讲解,相信这些是大家难得的机会.我不知道大家是怎么样的感想,我反正是收获颇大.......其中的之奥妙嘿嘿好多哦~!:swt
      在这次的参观过程中,我感觉是大厂的做工那是肯定没话说的,但价格也是让人大汗淋漓的~!至于中间的就要见仁见智了,从款到形,从料到工这些都是要有懂行的人看了才知道的,我这样说就是因为一些商家拿了小厂的货来以次充好.价格上有高价位,但质量就值得考究了.所以希望大家买的时候最好是带着有这方面知识的人比较好点,当然你要有钱的话就不必了,直接买好的就可以了啊~!
      买的时候,首先要看款和形,表面看上去最好不要有白边,但在下部及隐蔽的部位是允许有的,但也不宜过多,最好不要超过整体的10/1还是可以的.注意白边的地方不能在此料是受力的部位,那样对以后的使用会大大折扣的~!
     接近傍晚的时候我们就去了伍先生的门市部,进门就让人眼前一亮~!(未完待续)

关注麒麟网微信公众号
沙发,顶

:)

关注麒麟网微信公众号
请继续啊!

沙发没有做板凳。

关注麒麟网微信公众号
像2 051.jpg

继续

关注麒麟网微信公众号
每天总是有事,想挤点时间又怕写的不好,希望大家多多谅解才好~!:swt:swt:swt
     见到伍先生走出门来,迎接我们真是好热心的,和我们大家一一握手.眼前的家具东东早已把我吸引了过去,呵呵,想看好的家具,建议还是要到伍先生那里,去了以后就不想在看其他的啊,战斑竹这样安排很好,从小到中到大,从差到平到好到优~!
      晚饭的时间很快就到了.哎~!不过听到吃完有座谈会很是高兴,可以把心里的忧虑,和不解问和清楚了,哈哈.我想其他的网友不一定有这个机会啊.期待着晚饭过后的座谈会........
      大约晚上8点多,我们又回到了伍先生的门市,场面极其热闹,原来台山的领导和电视台的都来了,有紫檀叶兄主持..(这样叫应该可以吧)伍先生谈了他的经验和丰富的购木过程....以及今后木的发展趋向.王老师也向我们介绍了木的用胶等等,他们还给大家解释了很多问题,总之问题很多,直到晚上10多.座谈会在大家的不舍中结束,因为还有下一天的行程.
      开车大约20多分钟到了酒店,我和闻斑竹住一个房间,同样我们也是有好多话说啊,一样是聊到2\3点才睡觉,还是我实在是坚持不住了,不然我们不知道要聊到什么时候呢 .....呵呵~!:env

关注麒麟网微信公众号
喜欢上这烧钱的DD真是妙不可言啊...