麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 璞真堂

【活动】扇形南官帽椅即日起开始征订

麒麟网认证商铺人气宝典
哈哈,市场上都没得卖啊。我去越南看看吧,有的话一定买点,实在是没有的话就只有非洲料了。非洲料也不错,起码可以做点大东西,大画案独板的话是不是很过瘾啊。

麒麟网认证商铺人气宝典
非洲料的花纹,哈哈,太夸张了。

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 木和石 于 2010-4-6 23:30 发表
非洲料的花纹,哈哈,太夸张了。
确实花纹较夸张。不过也可以利用其夸张的花纹做些有气势的物件,可达到相得益彰的效果。

麒麟网认证商铺人气宝典
嘿嘿,帮我标上,1K订金,跟一对茶几的款,我打包转了。

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 翩迁 于 2010-4-7 00:54 发表
嘿嘿,帮我标上,1K订金,跟一对茶几的款,我打包转了。

什么意思??没看明白,您解释一下可以吗?

订两椅一茶几,订金已付3K,请查收

堂主,我是新来贵站点及论坛的用户。看了贵店许多的博文后,对该椅也是非常感兴趣的。但对贵堂工艺的标准方面有些不清楚的地方还请指教:博文中经常出现 工艺为贵堂精工,或某品为精品等,请问贵堂的工艺标准执行时否分一定的等级,比如精工,精品,藏品等,如我们理发时理发师傅分总监级,行政总监级,店长级等。贵店小团购的这个作品计划是采用那种级别的工艺标准,是否为满砌或是否确定不加白边等,如果是购买一对,能否该对的扶手或搭脑为一木开等。如果先买一把,以后在买一把是否方便配对等,最后,如果是购买一对,茶几是否还有优惠或按套报价等。购买时是采用合同方式还是网购,能否签订材料的树种名称和产地,问了很多,还望指正为感

原帖由 coocooo9 于 2010-4-8 22:44 发表
堂主,我是新来贵站点及论坛的用户。看了贵店许多的博文后,对该椅也是非常感兴趣的。但对贵堂工艺的标准方面有些不清楚的地方还请指教:博文中经常出现 工艺为贵堂精工,或某品为精品等,请问贵堂的工艺标准执行时否 ...

1.工艺上都是一致的。比如皇宫椅或者扇形南官帽。工艺都是一样的,不分材质。比如红酸枝皇宫椅与鸡翅木皇宫椅,工艺标准都是一样,没有任何差别。
2.之所以有精品和藏品之分,主要是材质上的区别。比如是老挝料还是越南料。越南料的就肯定比老挝料的收藏价值高,而且即便是同一标准的制作,制作后的成品效果也是越南料更好一点,老挝的次一点。
3.本次团购的官帽椅,材料都是老挝料,我手里也没有越南料,所以关于越南料的讨论也就没有任何意义了。
4.本次团购的官帽椅,工艺都是璞真堂的精工标准,一视同仁,没有任何区分。
5.可以签订协议,但是我觉得没有意义。协议的签订地点是唐山,即便打官司我估计您也没有时间。另外不瞒您说,本地法院的一把手是我亲姑父:D
6.材质保证是老挝红酸枝。完全符合国标。您如有异议,可以再椅子的不起眼位置刮下一小块送到北京中国林科院做材质鉴定。鉴定费用是960元一次。如材质有问题璞真堂双倍返还您的损失您看如何。
7.价格都是统一的,没有打折。所以茶几也没有打折,3000一个。您可以配茶几,也可不配茶几,这个看您的需要了。
8.本次团购的官帽椅,材质是满彻红酸枝,无其他辅料。材质等级是无白皮,全部使用芯材部分制作。
9.您可以选择先买一只,但是再买另外一只的话,肯定是无法配套。
10.买一对的话,靠背、扶手、搭脑、脚杖等部位都是一木对开的,您可参考璞真堂给其他网友制作的成品看看。
您如还有其他疑问也可电话咨询或者QQ7337861

老刘还应该告诉人家什么地方是一木连做的

原帖由 liyangtjny 于 2010-4-9 14:47 发表
老刘还应该告诉人家什么地方是一木连做的

哈哈。椅子的后腿、前腿都是一木连做的,不是两节的:hello

刘总,都您自己不厌其烦的回复,还能安心做好我的南官吗?:D
我看您该请个伙计专门做博客和网上的各种回复,而且要深刻理解你的人:D :D

原帖由 慧眼识宝 于 2010-4-9 15:19 发表
刘总,都您自己不厌其烦的回复,还能安心做好我的南官吗?:D
我看您该请个伙计专门做博客和网上的各种回复,而且要深刻理解你的人:D :D

不行啊。这个还得自己来,别人无法代替的啊。官帽椅我也不能亲自上手做啊,有师傅负责制作的,我看好他们就行了。今天忙了一下午的火印的事情。新作的火印。这批椅子做好后正式更换火印了。基本上火印是一年一套。

感谢堂主悉心的回答,我现在很纠结于是矮南官帽椅还是扇形南官帽椅。我试做过扇形南官帽椅,发现该椅比较高,我如果座的比较深可能脚会有点点悬空;矮南官帽椅座高是31.5CM,一般沙发的座高是42-55CM,沙发座沉一般为5-6CM左右,担心矮南官帽椅座下去又有点坐空的感觉,不知道一般是否需要搭配高一点的坐垫来达到比较良好的感觉。或者是否坐官帽椅是否有什么学问

回您:
1.您完全不必纠结,因为这是两个完全不同的产品。就好像糖和醋。甜的和酸的看您喜好,有何纠结?
2.所有的中式家具都跟西式沙发不一样,完全没有可比性。任何一个椅子比舒适性,跟沙发比,都是输。
3.矮南官帽配垫子也是跟沙发不一样,没法比。
4.坐矮南官帽没学问。扇形南官帽是有点学问的,可以盘腿坐。

距活动结束还有十天。