麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: jigel

[麒麟博物馆] 希望麒麟家具网越来越兴旺(JIGEL之沥血宝鉴)----

关注麒麟网微信公众号
罗汉床不错!

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by jigel at 2007-8-14 18:42:
40公分的板很多,没有什么稀奇的----

LZ改口认了40公分的板不多就OK吧.
你的黄料板跟大家之家的不一样哦.他家跟贾庆林熟,LZ要说比大家之家强也不奇怪,我说的专家叫伍炳亮,你都说他没见过海南黄花梨.

关注麒麟网微信公众号
小弟实在有些不能理解

楼主口气让人难以接受 "40公分的黄板 = 平常",恕直言,别说海,就算是越,40公分以上也不是一抓就可以一把,就拿元亨利在上海的店说话,随便挑一家,能找出几件家具有40公分以上的黄板?这还不谈成色和长度.若是颜色深,偏黑棕的,40公分以上的,更少吧?

至于海,更不客气点,里面掺了多少越天知道.做色,做木纹,这些在平常不过的手法,可以骗多少人.越和海之分,连王世镶老先生在书中也未提,若两者分牛马不相及,应该有人所提示吧?至少能说明一点,某些海和越实在太象.

本人认为,极品的海和极品的越,差别容易看.海优于越也不必争论.但是两者混淆不清.

至于说真正的海是否能有40公分的板 是否能"平常"  本人拜读一些老法师看法 更无法赞同.也许,在上海这类东西太少,也许,大的海板都去了北京和广州香港,我必须加上一串也许才能相信楼主的话

40工分以上的老挝红酸,有那么多吧?

越的独板图

关注麒麟网微信公众号
朋友家的 蜡都没有上的 毛坯拿回家座了2年 平时用过家具蜡抹过 超市里卖的那些家具蜡
复件 IMG_0445.jpg

关注麒麟网微信公众号
如果来点色 如果做点浆 结果会怎么样

我见过不少可以冒充海的越板 凭良心说 除非是有非常明显的海的特征 我都劝朋友别做侥幸

越和海这滩水 不是一般的混

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by whgz2006 at 2007-8-15 08:40 PM:
小弟实在有些不能理解

楼主口气让人难以接受 "40公分的黄板 = 平常",恕直言,别说海,就算是越,40公分以上也不是一抓就可以一把,就拿元亨利在上海的店说话,随便挑一家,能找出几件家具有40公分以上的黄 ...

你如果有在海南收料的经历,就不会这样说话了-------------

关注麒麟网微信公众号
论坛上有很多朋友,虽然喜欢海南黄花梨,但是对海南黄花梨知之甚少,比如没有收过料,没有开过料,没有做过家具,也不大会辨别材质,甚至自己手上没有黄花梨的物件,到目前为止的知识仅限于书上、网上、博物馆以及家具店,一张嘴便知是新手。
不多说了,试想一下,在海南收料,几十万、几百万元甚至上千万元的资金,如果连材质都不能十分准确的辨认,结果你能想象吗?

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by whgz2006 at 2007-8-15 08:51 PM:
如果来点色 如果做点浆 结果会怎么样

我见过不少可以冒充海的越板 凭良心说 除非是有非常明显的海的特征 我都劝朋友别做侥幸

越和海这滩水 不是一般的混

金匠仅识赤与橙,钻工只认一种石。会了不难,难是因为不会。有机会到我这里看看,也许以后不会再说外行话了。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by alan at 2007-8-15 07:50 PM:

LZ改口认了40公分的板不多就OK吧.
你的黄料板跟大家之家的不一样哦.他家跟贾庆林熟,LZ要说比大家之家强也不奇怪,我说的专家叫伍炳亮,你都说他没见过海南黄花梨.

山外有山,天外有天。
大家、大家之家、专家----这些词儿还是少用!
跟贾xx熟不熟,跟玩黄花梨没有关系。

关注麒麟网微信公众号
人无完人,金无足赤.

关注麒麟网微信公众号
最近牛人特别多

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by whgz2006 at 2007-8-16 09:00 AM:
最近牛人特别多

我可不是最近才牛的------:)

关注麒麟网微信公众号
民国广做老黄花梨椅子------

关注麒麟网微信公众号
老料新工的南官帽-----------

关注麒麟网微信公众号
海南土做沙发,买回来拆了当料用------