麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 晋熙山人

装修记录:我的半桶水中式古典情结

学习了:hello :hello

房子很大,家具很红

原帖由 晋熙山人 于 2010-4-16 22:22 发表

这话俺严重不待见:
钱花在墙上?是指墙纸吧。经过反复比较,我觉得营造居室氛围,墙纸是最简单有效的,也是便宜的。至于款式和格调,因人而异罢了。
最重要的家具?如果懂得生活,最重要的是厨卫。
山寨的红 ...

墙纸过1年就想换

几年后,你会后悔不已:D :D

顶楼主。看过很多中式装修,楼主还是算装的很不错的,能出古典韵味。
其实,房子实用、自己喜欢就好。反正估计不出10年,楼主就换房子了。即使有缺陷,比如很多人说家具什么的,也不必后悔,过几年重新购买便是。反正房子也得从新买啊。未见得有几家人可以一套房子住几十年的,要住也是破烂不堪。现在的房子修得真是,不敢恭维。
榆木现在假货甚多,多年前我就买过一套所谓老榆木家具,也是仿清式的,结果后来发现竟然是花楸冒充的,有的地方甚至是贴皮的!:31g
现在这套家具还摆在深圳的房子里,出租呢舍不得,扔到更舍不得,自己用简直添堵。最后准备用在新房保姆间了。

不错,楼主很有古典情结。家具贵.平不重要,最重的是自己喜欢,简洁舒适,量力而行最安心:48g :48g :48g

中式的把握方式有很多种,自己的中式自己做主,这种实践精神非常可取。自己也有多次自己实践中式装修想法的经历,虽不太成功,但也颇有收获。我现在对中式的理解和认识是:中式意境的展现高于中式造型的表达。可能再过两年,我要开始我的第八次中式装修之旅!

原帖由 atanbo 于 2011-7-18 05:22 发表

墙纸过1年就想换

砂岩 水晶 植绒的纸
质感丰富
真喜欢就不会轻易换了:48g

原帖由 atanbo 于 2011-7-18 05:30 发表
几年后,你会后悔不已:D :D

装修跟其他爱好一样
娱乐自己呗
当然,如果能同时娱乐别人岂不更好:hello

原帖由 sanyuetu 于 2011-7-18 10:25 发表
顶楼主。看过很多中式装修,楼主还是算装的很不错的,能出古典韵味。
其实,房子实用、自己喜欢就好。反正估计不出10年,楼主就换房子了。即使有缺陷,比如很多人说家具什么的,也不必后悔,过几年重新购买便是。反 ...

谢勉:hello

原帖由 西樵木 于 2011-7-18 11:51 发表
不错,楼主很有古典情结。家具贵.平不重要,最重的是自己喜欢,简洁舒适,量力而行最安心:48g :48g :48g

:hello :hello :hello

原帖由 逸和居 于 2011-7-20 17:34 发表
中式的把握方式有很多种,自己的中式自己做主,这种实践精神非常可取。自己也有多次自己实践中式装修想法的经历,虽不太成功,但也颇有收获。我现在对中式的理解和认识是:中式意境的展现高于中式造型的表达。可能再 ...

一定精彩
期待兄的美图美文:48g :48g

感谢各位关注
如此老帖,还经常被翻出来
住到今天,我还时常庆幸当初的那份坚持,
也许还有点幸运
搁在此后物价变脸的今天
我估计难了
敝帚自珍,贻笑大方了:hello :hello

装修是自己满意为标准,:86g 自己娱乐为境界。:86g

:48g :48g