麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 王建国

[黄花梨] 海南黄花梨与越南黄花梨(越南香枝木)的鉴定

海南黄花梨

海南黄花梨俗称花梨公,它不属于红木类,降香黄檀才是红木,俗称花梨母,也最值钱,

Re: 回:Valentineday, Wesley

最初由 slash 发布
[B]包括这对圆角柜在内,偶的香枝木的东东都是在桑马买的。平心而论,上海做越南黄花梨等红木古典家具的也就桑马比较好。偶尔有特别想要的东西,偶也只敢在那里定做。。。即使价格稍微高一些,材质和做工基本可以保证。大家的宝贝都是从哪里淘来的呢?可否交流一下呢? [/B]

请问是什么时候买的。。价格是多少。。谢谢

登录/注册后可看大图

RE:Valentineday

圆角柜是去年夏天买的。价格是4W多。

圆角柜的柜门是独板吗?厉害!!
请告之柜子的尺寸

我看到的很多越南香枝木的家具都带有黑筋,请问黑筋多的板材是好还是差?

Re: RE:Valentineday

[B]圆角柜是去年夏天买的。价格是4W多。 [/B]

谢谢。。这个椅子呢?

登录/注册后可看大图

RE:好奇

最初由  发布
[B]圆角柜的柜门是独板吗?厉害!!
请告之柜子的尺寸 [/B]

不是独板,因为是高1。8米的大号,而且面板下部很宽,所以有5公分左右是拼接在正面的对称独板上的。但拼接时颜色,花纹都非常到位,所以不从背后仔细看是很难看出来的。这对柜子用料宽绰,连抽屉的厚度也比一般要厚,打磨做工等也都很好。

[QUOTE]最初由 valentineday 发布
[B]谢谢。。这个椅子呢?

今年3月买的。所以价格么就自然是老虎肉了。。。
怎么说呢,这种东西不是很喜欢也不会去咬牙跺脚的。同是爱好此道中人,自己喜欢最重要了。价格是10w多。。。心痛啊!不过我觉得海黄的东西其实价格很难说的。一定要仔细看过实物才可以。用材的可靠性和材质的好坏都很有讲究的。因为我是白胚状态买回来的,确实是海黄的油梨老料,所以还是比较满意的。你看到的照片是没有上过蜡的,我拿回来以后自己上一次核桃油而已。这样可以保持海南黄特有的幽香。现在已经有漂亮的包浆出来的,扶手部的感觉温滑如玉。还有一点好像以前没有提到,香枝木的感觉比较凉,海南黄则比较温良。特别是还比较冷的时候,前者感觉需要个坐垫,而海南黄的则不需要。。。
一点经验谈,请大家指正。

[B][QUOTE]最初由 valentineday 发布

怎么说呢,这种东西不是很喜欢也不会去咬牙跺脚的。同是爱好此道中人,自己喜欢最重要了。价格是10w多。。。心痛啊!不过我觉得海黄的东西其实价格很难说的。一定要仔细看过实物才可以。用材的可靠性和材质的好坏都很有讲究的。因为我是白胚状态买回来的,确实是海黄的油梨老料,所以还是比较满意的。你看到的照片是没有上过蜡的,我拿回来以后自己上一次核桃油而已。这样可以保持海南黄特有的幽香。现在已经有漂亮的包浆出来的,扶手部的感觉温滑如玉。还有一点好像以前没有提到,香枝木的感觉比较凉,海南黄则比较温良。特别是还比较冷的时候,前者感觉需要个坐垫,而海南黄的则不需要。。。
一点经验谈,请大家指正。 [/B]

好,见解独到!

[B][QUOTE]最初由 valentineday 发布

一点经验谈,请大家指正。 [/B]

怪不的一看就是好东西。。。。。。。。我好喜欢。。是桑马买的吗? 你说的核桃油是买来的还是买核桃自己用纱布包起来挤的?

好东西啊 -_-

最初由 valentineday 发布
[B]怪不的一看就是好东西。。。。。。。。我好喜欢。。是桑马买的吗? 你说的核桃油是买来的还是买核桃自己用纱布包起来挤的?

好东西啊 -_- [/B]

谢谢!我春节的时候去桑马长里看的时候还是看到有一些海南黄花梨的老料的。和越南货比确实很少、不过做椅子好像还是可以做几套的。只要有料、厂家当然会做的。不过一定也会考虑时机吧。春节之前文定路店的二楼还有过一套圈椅。尺寸相对小的那种款式、那套好像三月份卖出去了。估计还会再做出来、valentineday不妨有空多去看看。多看慎买是我的原则、因为现在料子奇缺,每做出来的东西料头,花纹好坏都说不准。还有就是看有缘了。对于紫檀黄花梨这种东西我还是非常注重第一感觉的。呵呵,希望有喜人的发现大家分享哦!

[B]谢谢!我春节的时候去桑马长里看的时候还是看到有一些海南黄花梨的老料的。和越南货比确实很少、不过做椅子好像还是可以做几套的。只要有料、厂家当然会做的。不过一定也会考虑时机吧。春节之前文定路店的二楼还有过一套圈椅。尺寸相对小的那种款式、那套好像三月份卖出去了。估计还会再做出来、valentineday不妨有空多去看看。多看慎买是我的原则、因为现在料子奇缺,每做出来的东西料头,花纹好坏都说不准。还有就是看有缘了。对于紫檀黄花梨这种东西我还是非常注重第一感觉的。呵呵,希望有喜人的发现大家分享哦! [/B]

谢谢。。。他们长里可乐路。。我去过。。是不错。。。。我的第而个问题你还没有回答哦~~

Re: Re: RE:Valentineday

最初由 valentineday 发布
[B]谢谢。。。他们长里可乐路。。我去过。。是不错。。。。我的第而个问题你还没有回答哦~~ [/B]

呵呵,没留意阿。核桃油当然是买核桃自己用纱布包起来挤的喽?偶崇尚自然!

地址在文定路的盛源大地的右对面。。。就是裕德路的旁边。。不过oohhh...裕德路上的东西是不能买的。。。那还算红木?都是骗人的。。。。

上海桑马家具有限公司

http://www.sangmagudian.com/lianxi.htm

红木家具有了电子身份证 识别家具中的李鬼

http://house.online.sh.cn/gb/con ... /content_752562.htm

帮人帮到底。。。。。上地图~~

0 Bytes, 下载次数: 222, 下载积分: 威望 -2

最初由 宝贝天女 发布
[B]去网站看了看。好象没有价格啊 [/B]

还是valentineday朋友热心啊。虽然我没有买过,红酸枝的套房(草龙系列什么的)好像是桑马卖得最好的产品哦。。。柬埔寨大红酸枝确实性价比极佳,桑马的做工也是有口碑的,你可以自己去看看啊。
z_wei72@hotmail.com