麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: datao

[网友活动] 『『 木友游戏 猜家具考眼力』』

关注麒麟网微信公众号
展览会上还是kiki的家具比较入眼啊!航管,强艺只是大厂罢了,价都高的离谱。:L :L

关注麒麟网微信公众号
展览会上kiki家的家具的确不错,赞一个:54g

关注麒麟网微信公众号
7个绣娘绣了2年不满一点,工錢加絲錢滿打滿算也沒多少是嗎?但如果7個藝術家的創作那就沒法算了:12g 現在的絲越來越細,繡出來越來越逼真,當然也越來越費時。

关注麒麟网微信公众号
到处不让拍照,其实都是仿古人的型制,为何现在的红木家具没有发展,就是一些商家固步自封,没有博大的胸襟,没有开放的思想,所以做不出什么精品,连仿也仿的三脚猫的水平。

关注麒麟网微信公众号
原帖由 慧眼识宝 于 2010-5-24 09:53 发表
7个绣娘绣了2年不满一点,工錢加絲錢滿打滿算也沒多少是嗎?但如果7個藝術家的創作那就沒法算了:12g 現在的絲越來越細,繡出來越來越逼真,當然也越來越費時。

小弟穷~~工钱都快付不起了~~不像你那么有钱~~没办法了~~
再说~绣坊老板娘是评到非遗的·~
PS:我到现在为止还没发现一件东西是有这么多艺术家一起创作的~~

关注麒麟网微信公众号
原帖由 红麒麟 于 2010-5-24 10:09 发表
到处不让拍照,其实都是仿古人的型制,为何现在的红木家具没有发展,就是一些商家固步自封,没有博大的胸襟,没有开放的思想,所以做不出什么精品,连仿也仿的三脚猫的水平。

我的摊位是随便拍啊~~~我就怕没人来拍~~

关注麒麟网微信公众号
绣古人的作品就没问题了。:hello :hello ,绣的好的作品一点不比画家的作品差。有的方面跟胜一筹,表现方法更多样。名家的作品几十万上百万的多有。你要定的话,要排队半年,一年,有钱都不一定卖你。当然,几十,几百的工艺品满大街有买。:hello :hello

关注麒麟网微信公众号
原帖由 红麒麟 于 2010-5-24 10:09 发表

说的在里,他的东西实惠。

关注麒麟网微信公众号
:hehe :hehe

关注麒麟网微信公众号
照片上的苏绣叹为观止,与其媲美的恐怕只有上海松江一代传承的顾绣,又称画绣。与苏绣相比,画幅更小,速度更慢,唉

历史上董其昌为“顾绣”着色不少,韩希孟开创了一代顾绣大家之先河,可惜现在后继乏人,只有寥寥数人会此工艺,而且临摹得多,创作地少

关注麒麟网微信公众号
原帖由 kikiwwq 于 2010-5-24 13:44 发表

小弟穷~~工钱都快付不起了~~不像你那么有钱~~没办法了~~
再说~绣坊老板娘是评到非遗的·~
PS:我到现在为止还没发现一件东西是有这么多艺术家一起创作的~~

兄啊兄,你这不是寒掺我吗:12g :12g 现在的苏绣跟以前确实不可同日而语了,镇湖走一圈一个个名头都大的不得了,价格也是扶摇直上,小弟只能没事去养养眼。不过现在书画界和修娘们官司也打得厉害,毕竟不像以前了,经济利益越来越大啊:hello :hello ,听说苏州市各方面都在想办法协调。

关注麒麟网微信公众号
我当时的判断是屏风最贵,但我起初以为是缂丝,而非苏绣!惭愧啊

关注麒麟网微信公众号
同志都跑到这里来了啊, 来晚了, 好东西啊:" />

金兄拍得不错啊!

考虑一下, 家具上搭一点苏绣的东东, 应该不错滴

关注麒麟网微信公众号
顶级的绣应该是南通的沈绣

关注麒麟网微信公众号
原帖由 红麒麟 于 2010-5-25 13:24 发表
顶级的绣应该是南通的沈绣

兄手里有沈绣吗?如果有可以和顾绣比较一下

我的理解还是顾绣为先,顾绣又名画绣,以下内容下载于互联网

明代后期,松江府上海县露香园顾绣,为高雅的刺绣艺术,对后世影响很深,清代四大名绣皆得益于顾绣。现代松江顾绣,在传统顾绣技艺上有传承,又有发展。明代顾绣秘笈主要在于作者的文化艺术涵养、题材高雅、画绣合一、用材精细、针法灵活创新、择日刺绣与锲而不舍的精神等六要素。以韩希孟为代表的顾绣传世实物,文化艺术内涵颇深,皆是文物珍品,被各大博物馆所收藏。

我和在松江的顾绣传人保持比较紧密的联系,只是为了欣赏