麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 貔貅的日记

[木雕] “貔貅的日记”已经被“击沉”了,还需要这样打击吗?

声讨一叶

我想为貔貅兄说两句:买卖不成,情义在,有任何纠纷大家都可以就事论事解决,特别是卖家没有必要在公开的场合进行人身攻击和侮辱。正如楼上所说的“真是国人的素质问题了”。

从这个意义上说,我要声讨一叶,即使你再有道理,你在公开场合进行人身攻击和侮辱就是你的不对了。

唉,素质教育啊!国家都已经提了十几二十年了,还是没有变化。

原帖由 紫琉琅 于 2010-6-1 10:27 发表
我玩黄花梨的时候有些后生还在为生计做梦呢!:lol :" /> 这头牛是黄花梨树干和树枝的分叉处。典型的俗称“五花头”只有这样的料才会有这样漂亮的花纹。........
还.还.还.还.还.还.什么牺牲啊!一丘之貉啊!简直笑话 ...

又来个显摆 眩富的
知道自己 还是“湿的”  就垫块尿片啊 !跑出来到处熏人

原帖由 ada_zhou 于 2010-6-1 12:35 发表
我想为貔貅兄说两句:买卖不成,情义在,有任何纠纷大家都可以就事论事解决,特别是卖家没有必要在公开的场合进行人身攻击和侮辱。正如楼上所说的“真是国人的素质问题了”。

从这个意义上说,我要声讨一叶,即使 ...

此言差矣,当有人骂到你母亲的时候,你就会觉得我这样公开对不对了,我也不是吃饱了就没事干的

原帖由 云游三界 于 2010-6-1 11:38 发表
六一到了,祝我们这些表面风光,内心彷徨;容颜未老,心已沧桑;似乎有才,实为江郎;比骡子累,比蚂蚁忙,比鸡起的早,比狗睡的晚;比驴干的多,比猪吃的差;比岳飞忠良,比赖昌星紧张的中青年六一节快乐!
:D :hello

原帖由 ada_zhou 于 2010-6-1 12:35 发表

从这个意义上说,我要声讨一叶,即使 ...

古有叶问  今却只有“叶霸”

即使私底下 对叶霸   有大不敬
也不需要 公开 对其人身攻击   
大家只看到你 “先下手为强”      没看“日记”先写啊!

原帖由 wangzhongwei 于 2010-6-1 12:46 发表

古有叶问  今却只有“叶霸”

即使私底下 对叶霸   有大不敬
也不需要 公开 对其人身攻击   
大家只看到你 “先下手为强”      没看“日记”先写啊!:" />

呵呵,要不让他也短信问候一下你试试?:lol :lol

人在江湖漂,哪有不挨刀。不明真相,但如果真是问候到父母,那就大谬了。
在坛子时间不长,但感觉一叶口碑是不错的。
紫版的解决方案看来是目前最能几全的,呵呵,行不行,还是看貔貅一句话了~:lol

和谐社会,以和为贵~

原帖由 一叶映泉 于 2010-6-1 12:40 发表

此言差矣,当有人骂到你母亲的时候,你就会觉得我这样公开对不对了,我也不是吃饱了就没事干的

不管私下矛盾如何,公开攻击和责骂是不对的。今天是节日,我要回去和孩子要讲这个道理。

至于黄花梨真假,我问紫斑竹几个问题:
(1)哪个部位的黄花梨是没有味道的?
(2)非黄中有没有极少数和越黄极为相似?
(3)是不是只凭图片就能判断木料材质?

原帖由 iamfrank 于 2010-6-1 12:57 发表

不管私下矛盾如何,公开攻击和责骂是不对的。今天是节日,我要回去和孩子要讲这个道理。

至于黄花梨真假,我问紫斑竹几个问题:
(1)哪个部位的黄花梨是没有味道的?
(2)非黄中有没有极少数和越黄极为相 ...

"今天是节日,我要回去和孩子要讲这个道理。":D

我随手就把孩子叫过来,随时随地教育!

原帖由 wangzhongwei 于 2010-6-1 12:40 发表

:" />
又来个显摆 眩富的
知道自己 还是“湿的”  就垫块尿片啊 !跑出来到处熏人

王兄人还是仗义,不错的,只要王兄不继续炫富,我们还是可以成为好朋友的。

不管怎么说木头还是这个木头,这种木头,能冒充越黄说明是极品非黄,700就700吧,木样价值还是不错的。如果是越黄就更不用说了,没必要那么小肚鸡肠
说白了非要论证越黄还是非黄,只是找个心理安慰而已
在我看来毫无区别,木头还是那块木头,好玩就行了

原帖由 紫琉琅 于 2010-6-1 10:27 发表
我玩黄花梨的时候有些后生还在为生计做梦呢!:lol

此话可是非常的不和谐啊。现在社会贫富两极,你怎么幸灾乐祸呢,笑得这么开心呢。

这样事情

先要把东西材质弄明白,楼主肯定看不好,但要真的不是越黄的话,一叶可是行家啊。 :31g