麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[器物赏鉴] 对原贴-我求得的那个手钏,还求问材质如何?续-原来盘真的很重要

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
感谢高人们的指点,我在5月24日时发过一个贴“我求得的那个手钏,还求问材质如何?为什么它颜色这样深一点都不鲜艳”,当时得到了很多高手的指导,过了这几天,我也没打磨它,而是采用了武盘的方法,每天盘2个小时,就是用一个真丝的眼睛布包着揉来揉去的,边看电视边揉,连续几天下来,再拍照发现有很大的不同!小小心得,献给其他新人也做个参考,当然,这个物件的材质如何我还是不知道,大家觉得会是高级的檀香紫檀吗?谢谢
下附是我5月24日发的贴的原文:
我求得的那个手钏,还求问材质如何?为什么它颜色这样深一点都不鲜艳机会偶然,我求得一个业内名店的紫檀1.8手钏,还请高人帮助鉴定质量各位达人,机会偶然,我求得一个紫檀1.8*13的手钏,还请高人帮助鉴定如何。求的这家店在业内名气较大(不是我们麒麟上的任何一家店),这家店基本都是做大件,我机会偶然,得到该店的小件,这个紫檀手钏。拿出来请大家评断质量,我看我是否又交了学费。

这个手钏根据他们老师傅说,是檀香紫檀,原料产地是印度的迈索尔邦。这个手钏上大概有10颗珠上有明显的一些金星,也带点很小的直纹(不像是牛毛纹),颜色偏深,凑近到1CM左右可以闻到香味。

上次大家已经对它的型做了很中肯的评价,关于材料方面,小弟也想请各位达人多评判,首先,它的颜色为什么这样深,是不是做好了放了很长的一段时间,或者是染得色????
它没我看大家给出的样图那样鲜艳,怎么照都是比较乌乌的,会不会是大叶紫檀或其实是黒酸枝啊555555555555555,我要坚持两个凡是,本着怀疑一切的态度去求证它的材质与否了,毕竟,这手钏我钱花可不少,也当是当反面或正面教材了吧:)

如下是我将5月24日的照片和盘到6月1日后的照片对比,期间全是靠眼睛布盘的,没用过砂纸(因为没那个……) ,2个照片采用同样的相机,同样的拍摄参数(ISO100,1/60,开闪光灯,家里日光灯,放笔记本上)

5月24日的照片-1

6月1日的照片-1

5月24日的照片-2

6月1日的照片-2

5月24日的照片-3
6月1日的照片-3

关注麒麟网微信公众号
非常明显 小叶紫檀

关注麒麟网微信公众号
小叶是没错,料也还尚可。。
但是工实在是……

关注麒麟网微信公众号
顶你!:48g :hello

关注麒麟网微信公众号
呵呵,我也发现做工不是一般两般的那个…………,不过,我觉得盘的这几天后真的很有意思,如果还是这个料子的手钏,1.8*13的那种,做工好些大概应该什么价?还请教了,谢谢

关注麒麟网微信公众号
好工好料要200~400

关注麒麟网微信公众号
x 小叶的,料还可以,孔大了。继续用布盘,别急于上手。

关注麒麟网微信公众号
不可比啊!
照片环境还是不同的!
你看一下前后照片手串下的垫物--白纸
上面的英文字母
应该看出
前面的模糊、不清
后面的白亮、清晰
难道
白纸及字母也这样神奇
磨亮了××××:31g

嘿嘿:68g :31g

关注麒麟网微信公众号
将5月24日第2张照片稍微提高亮度,
和6月1日第2张照片对比一下

关注麒麟网微信公众号
6月1日第2张

关注麒麟网微信公众号
你说你挺高价请的,到底多少啊?

关注麒麟网微信公众号
价格听前面的人说是典型吃药价,比400肯定是贵了,但也没过600;照片的问题感谢其他网友指出,我看了下应该是焦距落焦点的问题,我2个照片都采用了单点焦距的拍摄方法,焦距范围比较窄,焦外就会比较模糊;

关注麒麟网微信公众号
不过1.8的手钏,带金星的,我在TAOBAo上看了一圈,低于300的也没有啊,以前有的木友说是可以100就能买到,不过价格方面没一个参考依据,。TAOBAO上的我也不太多信

关注麒麟网微信公众号
。。。这个珠子如果做工好的话在150左右,因为只有几颗珠子带星。。:hello :hello

花黎

关注麒麟网微信公众号
建议不要用太细的布盘,因为有几颗金星的粗纤维最好,用毛巾一类的就可以