麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: yyjnart

[其它] 历久而弥新,浅谈铁梨木

原帖由 yyjnart 于 2010-7-24 01:13 发表

:),呵呵!别人的观点也是有道理的,但很多时候,说是一回事,实际又是一回事!铁梨木、格木,二者是同种材料的两种叫法,还是根本就是两种材料,检验时候的木材样本受各种因素的影响,同种材料也存在不同的数据,到底是藤黄科还是苏木科,对我,对爱好者来说,都不是最重要的,最重要的是用图片反映真实,用实物验证实际,别的基本是有点瞎掰的意思,小小鸟 心里想必也清楚的了。至于你所说的一个沉水,一个不沉水,不知道是你看书的知识还是实际验证过的,是否是一节是树梢,一节是树根呢,呵呵!你最好找样本自己去验证,尽信书不如无书  

看来兄台是在故意混淆黑白了,   要么就是你真的不知道,不懂得了,    二者必具其一 。

“至于你所说的一个沉水,一个不沉水,不知道是你看书的知识还是实际验证过的,是否是一节是树梢,一节是树根呢,呵呵!你最好找样本自己去验证,尽信书不如无书 ”            从你的这个发言可以看出,  你根本没有铁力木(不是古家具之铁力木)的样本 。

“到底是藤黄科还是苏木科,对我,对爱好者来说,都不是最重要的,”      大错特错,那你还“浅谈铁梨木” 误导谁呀?这里可是论坛,说话要严谨,要有根据,    张冠李戴的事还有什么好坚持的?

小小鸟 心里想必也清楚的了。”     我当然最清楚的了,  呵呵

:80g:80g:D:D

人非圣贤,孰能无过,     兄台错了就错了,何必死要面子,  这样有益处吗 ?  呵呵 。。。。。

明显的错误我会指出来的, 大错误我也会指出来的,  因为误导人可是大事 ,必须纠正 !

:80g:80g:11g:11g

小小鸟同志,对于你的问题,广西林业学校、大学等学校用的教材,建议你还是去把它改回来吧,没有的你就把它添加进去好吗。

铁力木和所谓的格木是两种木材的观点,也建议你去跟那些所谓的专家去探讨,好吗。广西我不是很清楚,广东这边,叫格木的木材不少。所以,建议小小鸟同志在国家木材大全里面确立格木的学术名称,以洗刷被菠萝格之类的木材占用名称的局面,这是专利问题嘛,呵呵!另外,这跟我的面子没关系!我没有你专业,制定标准的时候你报名去参加就行了,我不是学院派!

学习了:48g

我只知道铁力木极重,沉水,上等用材。

原帖由 yyjnart 于 2010-7-24 10:16 发表
小小鸟同志,对于你的问题,广西林业学校、大学等学校用的教材,建议你还是去把它改回来吧,没有的你就把它添加进去好吗。

铁力木和所谓的格木是两种木材的观点,也建议你去跟那些所谓的专家去探讨,好吗。广西我不是很清楚,广东这边,叫格木的木材不少。所以,建议小小鸟同志在国家木材大全里面确立格木的学术名称,以洗刷被菠萝格之类的木材占用名称的局面,这是专利问题嘛,呵呵!另外,这跟我的面子没关系!我没有你专业,制定标准的时候你报名去参加就行了,我不是学院派! ...

.

“广西林业学校、大学等学校用的教材,”       这些教材我都看了,没有什么问题,  不知兄台想修改教材的哪一部分 ??

“建议小小鸟同志在国家木材大全里面确立格木的学术名称”   格木就是中文学名,早就有了,用不着你费心了  !

“以洗刷被菠萝格之类的木材占用名称的局面,这是专利问题嘛,”        和菠萝格没有关系,树木学上很清楚;  现实中如果有人和菠萝格混淆,   就有奸商之嫌疑 !

“这跟我的面子没关系!”     你清楚,我清楚 ,呵呵!

“我没有你专业,”   过过奖了。

“制定标准的时候你报名去参加就行了,”    这个提议很好,谢谢你的建议;  不过这好像和你没什么关系 。

:D:D    :D:D

原帖由 yyjnart 于 2010-7-24 10:16 发表

铁力木和所谓的格木是两种木材的观点,也建议你去跟那些所谓的专家去探讨,好吗。广 ...

.

兄台不会是想纯心耍赖了吧    ??

:D:D:D

.

如果有人不讲道理, 我坚决和他理论到底,  试试吧,  哈哈哈 !!

原帖由 小小鸟 于 2010-7-24 11:40 发表
.

如果有人不讲道理, 我坚决和他理论到底,  试试吧,  哈哈哈 !!

谢谢!我卖家具,顺便谈我的看法!

如要普及你的学识,欢迎开贴讨论,我大概已经过了你这个年纪的思维特点了。

原帖由 yyjnart 于 2010-7-24 13:10 发表

谢谢!我卖家具,顺便谈我的看法!

如要普及你的学识,欢迎开贴讨论,我大概已经过了你这个年纪的思维特点了。

.

“如要普及你的学识,欢迎开贴讨论,”    要普及学识的恐怕是你, 你已开贴“浅谈”, 我只是纠正你的错误而已。

“我大概已经过了你这个年纪的思维特点了。”      明白了,你这个年纪的思维特点就是 死不认账  ,哈哈  。。。。

:D

既然开贴布道,普及你的学识,就要勇于接受挑战, 正面回答问题, 闪烁其词,巧舌如簧,指鹿为马,故意混淆是非,非君子所为,非男人所为   。

变味了,掐上了

原帖由 慧眼识宝 于 2010-7-24 15:04 发表
变味了,掐上了

兄尽可放心,我没那么多时间跟他掐,人家衣食无忧,时间多,我还得去挣钱填肚子!我不再跟他纠缠了,建议他开贴点名挑战,跟我纠缠他犯不着,他还不如找伍先生去去好好探讨越黄问题更有料,说不定曝光率提高了,呵呵

原帖由 yyjnart 于 2010-7-24 20:20 发表

兄尽可放心,我没那么多时间跟他掐,人家衣食无忧,时间多,我还得去挣钱填肚子!我不再跟他纠缠了,建议他开贴点名挑战,跟我纠缠他犯不着,他还不如找伍先生去去好好探讨越黄问题更有料,说不定曝光率提高了,呵呵 ...

.

“建议他开贴点名挑战”  你是版主还是管理员,你让别人开贴就开贴,再说了,我是纠正你的错误,又不是开讨论会,哈哈。。。。

“他还不如找伍先生去去好好探讨越黄问题更有料,说不定曝光率提高了,”   呵呵,难道他是你的偶像,难怪你的文章出差错,说句大话,就木材而言,他的理论水平还不入本人的法眼 !       哈哈哈。。。。。。。。。

:D :D :D

有关更多的铁梨木区类。大伙可看看淘宝网的铁力阁,里都有详细别类的