麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

意外惊喜

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
今年年中,应该是六月底七月初这段时间,买了一对旧的大小头柜子。林老板当时从台湾回收了大约七、八对大小造型各异的大小头柜。我一踏进店门,一眼就看上了这对形体较小柜子。与林老板谈了半天,愣是一毛钱都没减,反而那对一米七几的大柜可以便宜三万。没办法,照数付款,提货装车。

这几天,佛山有个红木古典家具展,请了几位老总来家小坐。没成想,这对柜子竟是XXX的旧作,而且用的是老料,作者本人也是非常惊喜,还记得当年卖给了一个台湾客户。经过这么些年的岁月沧桑,皮壳斑驳,竟越发迷人了。

照片只有前段时间在家闲来无聊时随手拍的一张,过些天再拍些上来。

听战版的:不能写上产品谁生产的.如果网友喜欢可以短信告知.要不然会误以为宣传帖

[ Last edited by 锦地龙 on 2007-10-25 at 17:06 ]

关注麒麟网微信公众号
这种图片会成为永远的记忆,漂亮、雅致。

关注麒麟网微信公众号
静雅,与玩赏的心境非常合拍!修心养性,人品,木品,爱木玩木的人士必要.很有意境和深度的照片.好啊!

关注麒麟网微信公众号
和交椅这么一配,很不错嘛,好象收租的!

关注麒麟网微信公众号
期待龙兄更多美器美照!

关注麒麟网微信公众号
黄花梨吗?

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 落魄秀才 at 2007-10-25 16:13:
黄花梨吗?

是的

关注麒麟网微信公众号
有味道。。。。

关注麒麟网微信公众号
130cm左右的高度吧。
经典的东西,书房的雅器。

关注麒麟网微信公众号
没错,正是130公分。确实是书房雅器,不过我没舍得放书房,我将这对柜子放在卧室,晚上睡觉前最后一个看到的是她们,早上一睁眼第一个看到的还是她们。

开玩笑的,没这么严重,书房里要给书柜腾地方,没她呆的地儿了。

关注麒麟网微信公众号
那对柜子我也是十分喜欢,雅致好玩,小巧而有趣,明式经典.可惜,实力不如龙兄,不是黄的.

关注麒麟网微信公众号
兄过谦了,你们都是文化人,做事比较有条理。不象我这个落草的秀才,顾不了那么多,说干就干,捞一票是一票,呵呵!

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 锦地龙 at 2007-10-26 08:42 AM:
没错,正是130公分。确实是书房雅器,不过我没舍得放书房,我将这对柜子放在卧室,晚上睡觉前最后一个看到的是她们,早上一睁眼第一个看到的还是她们。

开玩笑的,没这么严重,书房里要给书柜腾地方,没她呆的 ...

:):)严重理解。呵呵。
这样的柜子过去也是书房,卧房均相宜的。
高度适中,就是上面随意堆放些书报也能在漫不经心中显露一种文雅。
这个尺寸的不太好找,比170,180规格的需求大。
恭禧,恭禧。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 锦地龙 at 2007-10-26 09:11 AM:
兄过谦了,你们都是文化人,做事比较有条理。不象我这个落草的秀才,顾不了那么多,说干就干,捞一票是一票,呵呵!

果断是如今斩获宝贝的唯一方法。:)
支持龙兄有时间再多上些美图。

关注麒麟网微信公众号
[quote]Originally posted by slash at 2007-10-26 09:31:

果断是如今斩获宝贝的唯一方法。:)

还得有眼力和财力啊!我两样都缺,只有干着急!