麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: shangpin

关于海越之讨论,我突然想起一件趣事....

关注麒麟网微信公众号
说了半天也没个标准怎么分开海越,大叶小叶到是能分清。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 大宽 at 2007-11-8 10:16:
彤云兄已入佳境了,恭喜。

惭愧,对红木我是后来者.晚了.失去了良机,哎.若有紫檀木,我宁愿把地板毁了,当然是现在的地板,,不是新居的.因为现在的居室地面已经该换了.哈……

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 彤云 at 2007-11-8 13:10:

惭愧,对红木我是后来者.晚了.失去了良机,哎.若有紫檀木,我宁愿把地板毁了,当然是现在的地板,,不是新居的.因为现在的居室地面已经该换了.哈……

紫檀地板?大气!

关注麒麟网微信公众号
在办公室放了一件越黄的笔筒,闻着那种降香味道,也是很舒服的...........

关注麒麟网微信公众号
有一种情况在我们身边曾经发生过好多起,甲老板信誓但但的指天发誓它所卖的家具、雕件是海黄,当某人买回去以后请另一位老板去甄别的时后,他一般会无容置-疑地说是越黄。这两老板都会说不信你去鉴定。这分明是奸商玩弄的把戏。广大消费者啊,始终是弱势群体。

钱多的不一定懂行

关注麒麟网微信公众号
钱多的不一定懂行,收藏级的发烧友至少还是少数.

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 吉鼎红木 at 2007-11-8 17:29:
钱多的不一定懂行,收藏级的发烧友至少还是少数.

是啊!

关注麒麟网微信公众号
有一种情况在我们身边曾经发生过好多起,甲老板信誓但但的指天发誓它所卖的家具、雕件是海黄,当某人买回去以后请另一位老板去甄别的时后,他一般会无容置-疑地说是越黄。这两老板都会说不信你去鉴定。这分明是奸商玩弄的把戏。广大消费者啊,始终是弱势群体。
难道现在还没有鉴定机构鉴定出来海越吗,这不是给越一个机会往海上面靠吗.

关注麒麟网微信公众号
难道现在还没有鉴定机构鉴定出来海越吗,这不是给越一个机会往海上面靠吗.

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 彤云 at 2007-11-8 13:03:

欢迎.待明夏搬了新居,现在家具大都存起来了.我的木件一般,画还上些档次.
马上去北京,看有没有福气拜见王老,够难的,约见两次均为身体欠佳.但此次可到故宫参加一个会议,要借机观赏.

等待上图!

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 紫清剑 at 2007-11-8 13:36:

紫檀地板?大气!

台兄别开玩笑了,可怜我等工薪族的新木痴连个紫檀的正式物件还没有,我是羡慕人家大宽兄的紫檀料呢!(见“我把越黄椅子砸了”)
我正琢磨着怎么也得弄个紫檀的条案呢。看运气吧。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by gaofly at 2007-11-8 09:18:
北京历来喜欢把小叶和大叶混淆,这和北京的仿古家具市场面对的客户有关系,
有些家具消费者是真有钱或者位高者,对木头研究爱好不足,从大款电影里的台词就看的出来,有钱人是“不买最好,只买最贵”,不然怎么叫 ... 不过 王世襄的 明韵 里好的大叶的作品,都是统称紫檀,导致稀里糊涂者众也不奇怪了

明韵的作者,可不是王老。:):):)

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 彤云 at 2007-11-8 09:20:

郑重支持!

我是个新木痴,以今天的价格,无论海黄、越黄的大件,我都不企望购买了。把玩海黄、小叶和越黄文玩,那种感觉不一样的。
真正的海黄油梨,轻轻盘理,便令房间经久飘散着幽幽的香气。那是一种 ...

看得出,兄弟的玩法,和我的,是两同步的平行线,希望不是永不相交的,有机会,要交交,碰碰.......

:):):)

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by gaofly at 2007-11-8 09:18:
北京历来喜欢把小叶和大叶混淆,这和北京的仿古家具市场面对的客户有关系,
有些家具消费者是真有钱或者位高者,对木头研究爱好不足,从大款电影里的台词就看的出来,有钱人是“不买最好,只买最贵”,不然怎么叫 ...

有钱人是“不买最好,只买最贵”,:env:env:env

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by shangpin at 2007-11-9 08:36:

看得出,兄弟的玩法,和我的,是两同步的平行线,希望不是永不相交的,有机会,要交交,碰碰.......

:):):)

不敢攀比,也没有实力比,对兄等的收藏,我只有观赏、羡慕和学习的份。
有机会去广州,也会拜访。