麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

【璞真堂】高仿明 麒麟纹圈椅正式发布

麒麟网认证商铺人气宝典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
尺寸:长60.7厘米,宽48.7厘米,通高107厘米
与原物不同之处:原物椅圈三接,璞真堂制作的是椅圈五接。
此椅靠背板上部做出壶门行开光,透雕麒麟纹,张吻吐舌,火焰飞动,呼之欲出。背板上端有角牙(角牙与靠背板一木连做,非另安),后腿、鹅勃均安装角牙。并起阳线装饰,时分精美。坐面下装壶门牙子,曲线圆润有力。此圈椅形象完美,堪称明代圈椅中出类拔萃之作。
此椅经璞真堂精心设计制作,相信各位网友会喜欢的。工艺还是璞真堂的精品工,选料更是严格要求,各位请放心。
价格:稍后有小团购活动,暂时不透露价格了,望理解。
图中样品为网友订制。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

麒麟网认证商铺人气宝典
:54g :48g :48g 椅圈是不是感到有点生硬啊,说的不对,勿怪

麒麟网认证商铺人气宝典
您说的没错,这把椅子的椅圈确实与咱们看过的大多数圈椅不同。大多数圈椅给人的感觉是圆,这把椅子确是方;王老书中也有详细阐述,此椅椅圈成“几”字型。您看出来,说明看的还是蛮仔细的。付我在上海博物馆拍的图:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

麒麟网认证商铺人气宝典
看来是钻研不够啊

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 jg_w888 于 2010-8-30 14:41 发表
看来是钻研不够啊
我们都需进步,我也需要在把此形制多多研究,实话说,现在做的这个只能代表今日的理解程度了,也许若干年后会是另外一个样子也说不定呢。有些东西不是看就能看的出的,还得细品,感悟,真是只可意会不可言传了。我们共同提高吧!:hello

原帖由 璞真堂 于 2010-8-30 14:44 发表
我们都需进步,我也需要在把此形制多多研究,实话说,现在做的这个只能代表今日的理解程度了,也许若干年后会是另外一个样子也说不定呢。有些东西不是看就能看的出的,还得细品,感悟,真是只可意会不可言传了。我们 ...

还行可以啦。。
看我这个改动版的怎么,牙板加大,整大加宽,感觉会不会更有力度。。

原帖由 福建仙游人 于 2010-8-30 18:42 发表

还行可以啦。。
看我这个改动版的怎么,牙板加大,整大加宽,感觉会不会更有力度。。
确实是不错啊,别有一番味道!:hello

仙游的椅圈好像有些大:" />

:48g 用心之作

:48g :48g :48g :48g :48g

原帖由 福建仙游人 于 2010-8-30 18:42 发表

还行可以啦。。
:hehe :hehe :hehe :hehe 再改成皇宫椅了

原帖由 璞真堂 于 2010-8-30 18:55 发表
确实是不错啊,别有一番味道!:hello
相当精妙和有才。:D :80g :D

不能做三接的是因为红酸木性大吧

原帖由 greenarrow 于 2010-8-31 00:33 发表
不能做三接的是因为红酸木性大吧

1。确实因为红酸枝木性大,这个我不愿意说,因为有大多数朋友也不会相信。说了白说,反而不好。
2。成本确实会提高,不确定性也会提高,对谁都不好,没有太大的必要。

这次开团,一定要赶上了.期待