麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: gjzmm

[鸡翅木] 独爱大果紫檀

好贴。值得探讨。
.

缅花性价比真的不错,今年初定的红料顶箱柜商家建议外表上漆,里面打原材处理不知可不可以?

我自己使用的经验告诉我:衣柜书架花几等不便于长期摩擦的还是上漆,而罗汉床椅凳之类上漆就浪费了,当然,打磨要到位,然后平日使用正常使用你可以看见变化是相当快的

原帖由 gjzmm 于 2010-8-31 22:30 发表

我自己使用的经验告诉我:衣柜书架花几等不便于长期摩擦的还是上漆,而罗汉床椅凳之类上漆就浪费了,当然,打磨要到位,然后平日使用正常使用你可以看见变化是相当快的

谢谢你!

木性据说不错,在家过一冬再说。

好贴。喜欢缅甸花梨!

:54g :54g :48g

下一个就要轮到大果升了

我这儿真好家具展,一张大果的躺椅750人民币,完全现代的设计,不过做工不错。

当人们将自己的情感注入某一东西时,就会产生出一种美妙的感觉,我想,这就是玩的一种境界。:54g :54g

原帖由 荣主席 于 2010-9-1 00:05 发表
下一个就要轮到大果升了

作为一个纯粹的喜欢木头的人,实在不希望大果也步酸枝之类的后尘,这样静享其好处,又无须付出成本,在当今实在难得.而且作为使用者,我也无须考虑升值的说法,谁会卖家具呢?呵呵,有感情的东西啊

原帖由 boy028 于 2010-9-1 09:08 发表
当人们将自己的情感注入某一东西时,就会产生出一种美妙的感觉,我想,这就是玩的一种境界。:54g :54g

之所以发贴感慨一下,是好奇心作怪,这么好的木头,在新会基地基本看不见,商家都卖所谓的非黄了,大果反而叫草黄,草:也路子的说法,呵呵,替它不值,而大商场有些品牌倒是有大果的东西,可惜,不说价格的无良,款式就和文人的欣赏相去甚远,所以朗润居说的对,还是利益所在,大果的原才是非黄的四倍,但成品反正我买的比新会的非黄贵不了多少,窃喜

花梨短期贵不起来,但贵不起来不影响其成为一种好木头,尽管木材的微观指标不高,比重、油性、管孔粗细等都不尽人意,但作为大件的家具用材,如大柜子、大床之类的是最合适的(即便不考虑价钱因素),做椅子、凳子用紫檀、黄花梨最好,没钱就用白酸枝和科檀或者紫光檀
大件家具酸枝的裂纹让我受不了,黄花梨拼的一小条一小条也让我受不了,花梨棕眼粗点我倒是能容忍的

回复 39楼 的帖子

麻烦兄上个图看看:hello

白酸的性价比也不错