麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: gjzmm

[鸡翅木] 独爱大果紫檀

我的家具都是大果紫檀的,很香,料性很好。

:) 刚定了一个草花的罗汉床,游总的。:80g

原帖由 朗润居 于 2010-8-31 12:12 发表
木无贵贱,关键是心态,适合自己的就是好木,心仪的就是美器。
缅花色优性稳,是制作实用型家具良材,经济实惠。做明式巳具备近似黄花梨的色与纹,做清式染色后亦显沉雄大方。为何厂家不愿做缅花家具呢?原因有二, ...

:48g :48g :12g

个人也是挺喜欢缅花的,红料的油性稍大 包浆要好一些。

我家刚定的缅花20件全套家具价格也不贵。才14W。而且还是在名店购买,材料有保证,找个不法小店给你个非花就完蛋了。这次去上海博览中心看红木家具展就有把非花当缅花来卖的。

wangjun 未绑定微信 该用户已被删除

回复 80楼 的帖子

请问具体是什么20件,在哪家名店?

:54g :54g :54g

棉花没法和非黄混一谈吧??味道就一香一臭。非黄是上了漆还臭的,漆包不住巨臭啊:D

原帖由 魔术城 于 2010-12-25 18:22 发表
请问具体是什么20件,在哪家名店?
分了2家公司购买,不过时间是10月份,床+2个床头柜,明式大立柜一对,明五头橱1个,梳妆台1个,明电视柜1个,明3联柜1个,明罗汉床1个(带床几)。共计93000。清宝座龙椅1个,明圈椅一对,140X60清松竹梅书桌1个,4+1饭桌,100X42X40尾凳1个,西番莲梯形桌1个,如意花架2个,夔龙纹花架1个,脚踏1个,梅花凳一对,方兀1个。这些共计42000。2家共计28件RMB14万不到一点。其中一家是上海新贵,选他的理由是料真,信誉好,不过他家大红酸枝的价格太贵了,选缅甸花梨木性家比高。另一家可是有争议的商家,但是花梨木当时价格偏低,料没问题,拿了2个现货挺好的,放在家里开门就闻到一股清香味。说真话喜欢大红酸,但怕收缩开裂受不了,还有就是价格被迅速抄上去了,选缅甸花梨木的理由很简单,性家比高,算下来比榆木家具差不多,档次可上去了不少。

原帖由 jvgl 于 2010-9-26 11:19 发表
缅甸花梨是不是就是大果紫檀,怎么年年红的缅甸花梨家具在材质上又叫大果紫檀呢?
年年红给客户开的质保证上是这么标注的。

一般而言,大果紫檀就是缅甸花梨,但市场上的缅甸花梨未必产生缅甸。

我感觉没臭味啊,还是打蜡的,放了两年多了。

缅甸花梨上蜡好还是上漆好呢,我在山东。

你想传后代的就上生漆,如果想此生自己玩的就光打蜡。我喜欢打蜡的样子,看上去自然温润。:hehe