麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[茶具] 博焱兄来看,茶针做好了,上新图。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
兄台,请接受我的道歉。估计还要一个月以上才能全部完成。

照片是用“无敌兔”拍的,最大光圈下,景深很浅,几厘米景深就糊了。说实话,我喜欢那种模模糊糊的感觉。哈哈!

拍得很不错。我不着急的

您太客气了,我不着急的。您太忙了,不用赶,有时间就做一点。不过无敌兔还要自己琢磨功能,能发挥武器的最佳水平!:hello

嗬嗬,我看了好多摄影书了,出差在路上看,拍照实战机会少。现在还是纸上谈兵,有空一定多捉摸,多练习。

谢谢兄弟包涵。:12g

没有买微距镜头,所以拍不出猛犸象牙的花纹和质感,说实话,很漂亮,呵呵。

我再用EF 24-105 f4//L IS USM 这支变焦镜头尝试一下,再试试看。可能是节能灯灯光问题,可能要尝试调整一下白平衡或者色温什么的。汗啊。。。

兄好机器啊,无敌兔,高清拍摄的利器。嘿嘿:D

个人感觉

色温是有问题的,如果您想拍摄很好的静物图片,我是说比较好的,可以考虑添置静物台和微距镜头,“工欲善其事,必先利其器”,这话是有道理的
而且最好不要用手端着,要上脚架,这样才能保证质量。
粗陋的见解,说错勿怪,呵呵:11g

:12g 可惜不大会用,大学教材看了两大本了,可还是缺少实战经验。原来在家里打磨木头粉尘太多了,所以换个爱好,拍拍照片。

原帖由 博焱 于 2010-9-12 20:33 发表
色温是有问题的,如果您想拍摄很好的静物图片,我是说比较好的,可以考虑添置静物台和微距镜头,“工欲善其事,必先利其器”,这话是有道理的
粗陋的见解,说 ...

再补充一下,象牙色浅,易反光,光源最好漫反射。

:48g :48g :48g

原帖由 博焱 于 2010-9-12 20:33 发表
粗陋的见解,说 ...

照相这方面,兄台是行家,所说都是正确见解。三角架有了,因为是坐在凳子上拍的,所以自以为能够抓得很稳。下次还是别偷懒了,用三脚架吧。:31g

静物台和微距镜头也要买的,有时间就去器材市场看。:12g马买了,鞍子就不能省了。:)

原帖由 malaysiarainman 于 2010-9-12 20:35 发表

再补充一下,象牙色浅,易反光,光源最好漫反射。

马来兄也是摄影高手啊。敬佩敬佩,我买来静物箱再试试。另外我觉得节能灯色温太高,要调节一下色温。还有,应该对准象牙测光,这样曝光量可能会降低一档。或许好些哈。

原帖由 木材达人 于 2010-9-12 20:39 发表
:48g :48g :48g

:12g :12g :12g 好久不见,达人兄。:12g

:48g :48g

:48g :48g

都喊着“出佳为尼”,你怎么又还俗回家了?