麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: shangpin

再讨论:家具生产的成本,和价格的制订。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by shangpin at 2007-11-29 01:50:

是按成品的5.5倍去计算。

7W的老红已经是方材和板材,耗材绝不可能是成品的5.5倍.难道上版还会被忽悠?

关注麒麟网微信公众号
5.5倍是多了离谱了......我看3倍还差不多......直线条的再少点

关注麒麟网微信公众号
:)

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by mhdt at 2008-7-27 14:56:

7W的老红已经是方材和板材,耗材绝不可能是成品的5.5倍.难道上版还会被忽悠?

说得对啊?版主能给讲讲,我最近也在谈类似的,这里是个坎儿。谢谢!

关注麒麟网微信公众号
学习了`

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 潜水者 at 2008-7-27 16:25:
文化和升值的确不应该成为商家的卖点。否则家具厂家到底是做什么的?

家具连个文化的价值都没有,商品 版主辛辛苦苦的满街淘换那些旧家具卖给谁?人家挣点钱容易吗? 旧衣服没有文化价值,你放到网上来卖的试试看,有人要吗?别人买些老旧东西不就是图个“文化沉淀、历史感”吗?能够说没有文化价值吗?如果说传统家具连个文化价值都没有,首先不该买的就是那些破旧东西,即破又旧而且歪瓜裂枣,有什么用?

那么,老旧家具有文化价值了,是不是新的仿古家具就没有了?我看满街的老旧家具不见得有个文化价值,都是大路货的旧东西而已,但是,只要商品版主将老旧家具当宝一样搬回家了,那么肯定他搬的这个东西就会有文化价值了,没文化价值他买来干啥?又卖给谁去?所以,只要是他搬回来来的就有价值和升值潜力,别人卖的别人做的都不行的,懂了里面的奥秘吧?

上学的时候让你好好读书,你就知道暗地里看小人书、打飞机,有点逻辑能力吗?别看别人潜水自己也来,本来就大脑缺氧,还潜水呢……

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 黄花梨大板 at 2008-7-28 12:53:

家具连个文化的价值都没有,商品 版主辛辛苦苦的满街淘换那些旧家具卖给谁?人家挣点钱容易吗? 旧衣服没有文化价值,你放到网上来卖的试试看,有人要吗?别人买些老旧东西不就是图个“文化沉淀、历史感”吗? ...

真够能扯的,元青花就是有文化历史积淀的,经历了几百年经历了无数古人的手留下来的,你买的现代仿元青花就是个材料手艺钱,扯什么文化,不嫌牙碜呀!

我潜水时间长了脑缺氧还能浮上来喘口气,您在高高的悬崖上倒是不缺氧,往下看恐高哦:):swt

关注麒麟网微信公众号
我再归纳一下 商品版主的价值投资思想原则,大家参照领悟:

1:家具没有文化价值和升值潜力。
2:家具只有实用价值,没有投资收藏价值。
3:别人家的仿古家具尤其没有文化价值、投资价值和收藏价值。

4:但是,商品版主从大街上淘换回来放到家里的老旧家具既有实用价值也有投资收藏价值,大街上其他的没有被拖回来的实用价值和收藏价值就差些。

另外,在整个家具市场都暴跌的时候,商品版主的所有商品都逆市上涨了,例如他们家新仿制作的罗汉床从几万元涨到了几十万元、在小叶紫檀暴跌的情况下,他的屏风还逆市涨了30%多,这些都是鲜活的事实。

所以,为了实实在在地对网友负责,大家应该在他的带领下买他挑选的旧家具,另外那些开工厂的也别瞎折腾了,跟着商品版主从头学起,把厂子关了去搜罗旧家具去,在论坛上相互贩卖,虽然二道贩子地位不高,但是在论坛帖子发多了,也可以实实在在挣点钱,说不定也可以捞个版主啥的,比当个厂长强多了。

另外,商品版主近期准备进入家具行业,具体是卖旧家具为主还是准备开料加工还不清楚,反正通过买小叶紫檀木料制作小B筒已经获得了初步成功了,产品也是供不应求的,也算是进入这个行业了。不管他做什么,大家牵着衣角闭着眼睛更着走就行。不要害怕摔倒了,*********。

本帖违反版规经管理员bigben编辑,望文明发帖

关注麒麟网微信公众号
shangpin兄,
某些同志跳起来了
有意思啊!
呵呵

关注麒麟网微信公众号
玩儿老家具的跟玩儿新家具的是两个领域,个玩儿个的尿不到一个壶里(抄袭一位高人)呵呵,生拉硬扯的。两个的价格体系就根本不同有啥可比的。

等你的新家具过上个百八十年的你也不会去算他的材料多少钱供多少钱房租利润是多少钱了。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 潜水者 at 2008-7-29 09:06:

真够能扯的,元青花就是有文化历史积淀的,经历了几百年经历了无数古人的手留下来的,你买的现代仿元青花就是个材料手艺钱,扯什么文化,不嫌牙碜呀!

我潜水时间长了脑缺氧还能浮上来喘口气,您在高高的 ...

就你这眼神还玩鹰呢? 你以为大街上淘换的那点破烂货可以和元青花相比啊?把你们家主人淘换的老东西和元青花同时贴图出来,让大伙瞧瞧?

你以为历史上的名家字画值钱了,你在家里翻出来祖上的画画本就值钱了?

按照你逻辑,老旧家具有文化价值,新仿古的家具就都没有了? 新仿古家具既然本身没有文化价值,那么是不是文化价值这个东西放长了时间就有了? 就像你你水里潜水本来是不会说人话的,憋得时间长了就得出来冒泡叫唤几声?

让你好好读书,学会判断正确的语句,还是没学会。教你一回:老旧家具与新仿古典家具中有一部分是具有文化艺术价值的,那就是造型经典韵味足、精工细作的上等货。新仿家具中如果只有20%具有文化艺术的价值,那么国内市场上可以买到的的老旧家具只有2%(还有一大部分早被洋鬼子运到国外了,剩下的这2%只有民俗文化研究价值而已。真正有文化艺术价值的古董家具,咱们论坛上应该还没有玩得起的。)

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 信风 at 2008-7-29 09:18:
shangpin兄,
某些同志跳起来了
有意思啊!
呵呵

引用:“……不要害怕摔倒了,他养的几条狗负责治安,可通人性了。”

我的话多么具有前瞻性啊……

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 潜水者 at 2008-7-29 09:22:
玩儿老家具的跟玩儿新家具的是两个领域,个玩儿个的尿不到一个壶里(抄袭一位高人)呵呵,生拉硬扯的。 ...

知道不该尿到一个壶里,为啥有些版主总在这个“古典家具”栏目里尿尿? 为啥不将那些破烂东西防到《藏品交易》栏目里面去? 看到各个栏目的主题内容规范了吗?

关注麒麟网微信公众号
呵呵,老兄,骂街人人会骂!告诉你本人是男性!不要把你前几天对一位女性木友的行为拿过来用,不要以为你多潇洒仗着站着方便就从语言上占人家的便宜!正告你你那是在耍流氓!不服单开一贴比试比试,只要斑竹同意!

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 潜水者 at 2008-7-29 09:31:
呵呵,老兄,骂街人人会骂!告诉你本人是男性!不要把你前几天对一位女性木友的行为拿过来用,不要以为你多潇洒仗着站着方便就从语言上占人家的便宜!正告你你那是在耍流氓!不服单开一贴比试比试,只要斑竹同意!

我哪句话骂街了?

我怎么占了人家大姑娘便宜了?你看见啥了?我就算看人家长得沉鱼落雁的想占人家便宜了,你以为也会寻思去占你便宜吗?

不要自作多情好不好,你整天在水里闷着我都不知道你是个什么东西,怎么就会想去占你便宜了?

另外,你那么听版主的话应该知道发帖子的规矩,说话不要跑题,知道吗? 继续围绕着家具价值本身来讲话。

[ Last edited by 黄花梨大板 on 2008-7-29 at 09:41 ]