麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

红木保养这个蜡如何?

麒麟网认证商铺人气宝典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
麒麟商店里有台湾山仁天然红木家具保养专用蜂蜡 ,周兄及各位木友有用过的吗?纯天然吗?请各位木友帮忙说明。谢谢。

功能特性:增加家具质感与光泽,起到防潮防裂等保养作用。长期使用家具将呈现古朴自然的柔美光泽。
主要成份:天然蜂蜡、天然植物蜡  

规    格:200ML/盒,有透明色、咖啡色、深咖啡色三种。具体用量根据操作人员的操作情况,和家具木质表面的平整度而有所不同。正常家里桌椅类的一盒用一次就够了。
适用范围:各类红木古典家具、高档仿古家具、古董家具、红木艺术品等。
使用方法:先将家具表面清理干净,再用海棉或用布(不会起棉絮布类)沾蜡均匀涂擦,待蜡稍干后(约十五分钟左右),再用非全棉布反复擦拭抛光即可。

优点:无任何难闻异味,也无添加任何人工化学香精,使用后家具立即可以使用。蜡质柔软,操作更方便,省时省力。

麒麟网认证商铺人气宝典
我买过,透明色的,还可以,一盒能用很久,但没有哈理斯打得漂亮.:hello :hello

麒麟网认证商铺人气宝典
我用过,不错的

麒麟网认证商铺人气宝典
学习中、、、:48g :D :hello

麒麟网认证商铺人气宝典
建议用最天然的蜂蜡,天然的很轻,没有掺杂物,其味也是很好闻,如果是纯的,这东西很硬很粘~

而且这东西不能打,只能烫

回复 2楼 的帖子

哈理斯是纯蜂蜡吗?长期使用对木器没有负面影响吧?:hello

正是因为只能烫,所以才麻烦。就想找一个省事有不损伤木器的天然蜡。周兄给推荐一种吧!:54g :hello

可以想mwzy雄那样 用哈里斯 不过都是玩玩而已 对木头保护谈不上多大作用,最好是玩出包浆,那样感觉会不同 :)

原帖由 善玩堂 于 2010-10-2 15:02 发表

可以想mwzy雄那样 用哈里斯 不过都是玩玩而已 对木头保护谈不上多大作用,最好是玩出包浆,那样感觉会不同 :)" />" />

难到常规打蜡基本不管用,必须要用热风枪加热吗?可是好蜂蜡到哪里买啊,都说一般蜂蜡都含糖,必须专业处理掉才行。

原帖由 ltx0 于 2010-10-3 21:38 发表

难到常规打蜡基本不管用,必须要用热风枪加热吗?可是好蜂蜡到哪里买啊,都说一般蜂蜡都含糖,必须专业处理掉才行。

打蜡没有任何作用,烫蜡有一定作用但也有限,好的蜂蜡的确不好买,一般都是掺的石蜡比较多:hello

不错的办法

原帖由 善玩堂 于 2010-10-4 10:12 发表

打蜡没有任何作用,烫蜡有一定作用但也有限,好的蜂蜡的确不好买,一般都是掺的石蜡比较多:hello

那该怎么办呢,不能看着家具死掉吧,给个办法啊!

原帖由 ltx0 于 2010-10-5 09:27 发表

那该怎么办呢,不能看着家具死掉吧,给个办法啊!

怎马会死掉啊,什马都不用,天天摸就行:D

原帖由 涛声依旧 于 2010-10-2 11:58 发表
哈理斯是纯蜂蜡吗?长期使用对木器没有负面影响吧?:hello
不是纯蜂蜡,对家具只有好处没有坏处啊。:12g :12g

[怎马会死掉啊,什马都不用,天天摸就行:D [/quote]
天天摸?天天摸会管用,什么道理啊