麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 檀椿堂

我也发个“新中式”的家装图,大家指正。

花了大价钱的,效果不太理想!:hello

自己买料的啊?整体橱柜是定做的还是自己请人加工的?尤其橱柜门板真的很出彩。:48g

装修那个累吧,木头件都不错。

墙面都贴砖,近年很流行。:48g :48g :48g

小问题是那个木雕画在这个空间里大了点

原帖由 zitan 于 2010-10-14 16:19 发表
所有木材全部用草花梨木,还是很震撼的,毕竟用料多多。先赞一个!!!
装修的总体感觉:雕刻太多,漆太亮,有越南工匠痕迹,比较乱,一定程度上降低了高档木材应有档次。
另请教楼主,门与楼梯不是专业厂家生产的 ...

老大,这里真的没有越南工的痕迹吧?雕刻多是喜好和审美价值取向问题,工和南工有很大的区别。门和门套都是做的榫卯的,门和楼梯都是家具厂生产的,价格不菲。订制的东西和成品的家具不太一样。装修有许多意想不到的东西,实木的东西和夹板的装修区别比较大。您感觉呢?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主很有钱!!!!!!
:hehe :hehe :hehe

原帖由 vky 于 2010-10-14 18:28 发表
自己买料的啊?整体橱柜是定做的还是自己请人加工的?尤其橱柜门板真的很出彩。:48g

橱柜的整体订做的,个人感觉也很好。我在国内没有见过这么好的橱柜。:D

原帖由 檀椿堂 于 2010-10-14 20:33 发表

老大,这里真的没有越南工的痕迹吧?雕刻多是喜好和审美价值取向问题,工和南工有很大的区别。门和门套都是做的榫卯的,门和楼梯都是家具厂生产的,价格不菲。订制的东西和成品的家具不太一样。装修有许多意想不到 ...

很赞赏你这种做法,你的装修有很多我值得借鉴东西。用原木装修一直是我努力方向,去年就买了一些非花木材,准备做门和门套、隔断等东西,但鉴于家具厂没有做门和门套的经验,一直犹豫中。
我所说越工感觉主要从椅子等一些家具形制、家具门上的雕刻和各部位用料大小上有这么感觉,请不要介意。是与个人审美和价值取向有关,谢你帖子。

当初装修本来也打算买缅甸花梨来做,但粗算了一下要25吨,248平方装修预算下来要100W,觉得太奢侈了,没搞。现在回头看也不后悔,那花的毕竟是钱。

原帖由 zitan 于 2010-10-14 21:45 发表

很赞赏你这种做法,你的装修有很多我值得借鉴东西。用原木装修一直是我努力方向,去年就买了一些非花木材,准备做门和门套、隔断等东西,但鉴于家具厂没有做门和门套的经验,一直犹豫中。
我所说越工感觉主要从椅 ...

这么会介意呢,论坛里就是各抒己见的地方。多听不是坏事,且要用心听才能做的更好。欢迎各位前辈拍砖。 :D

原帖由 洪武心 于 2010-10-14 22:37 发表
当初装修本来也打算买缅甸花梨来做,但粗算了一下要25吨,248平方装修预算下来要100W,觉得太奢侈了,没搞。现在回头看也不后悔,那花的毕竟是钱。

装修花多少钱也是个人价值取向的问题,有的人装修花几百W,有的人花几W。我个人感觉有一处自己喜欢的房子,就好好装一下。个人在家的时间要比较长。房子的产权好像是70年吧?有人买车花100多W,有谁的100W的车开了10年。:D :D

原帖由 洪武心 于 2010-10-14 22:37 发表

25吨,不会要这么多吧?据木匠讲,0.1方就可做一扇门。单层楼梯也就1吨料吧。

原帖由 zitan 于 2010-10-15 00:12 发表

25吨,不会要这么多吧?据木匠讲,0.1方就可做一扇门。单层楼梯也就1吨料吧。

还有家具啊。

原帖由 zitan 于 2010-10-15 00:12 发表

那要看木材的出材率吧。

自己喜欢就好!:D :hehe :hello