麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: jbwave1_2008

壶语_听听她们说什么?

玩壶玩出了境界,玩出了人生真谛,欣赏蒋兄美文好图!:48g :48g :48g

非常精彩,楼主既藏有乌托邦之理想,又怀有大隐于市之渴望,在独饮中与世无争,在把玩中寻找寄托。:12g :12g :12g

:48g :48g

:D :D :D

:48g :48g

:hehe他们说: 快 开灯!!!

接触紫砂也就一年吧, 非常幸运一开始就得到周兄的指点, 让我站在了一个很高的平台上. 通过日常的品茶和赏壶, 浮躁的心归于宁静, 混乱的思路归于理性, 不经意间, 内心深处改变很多.
根据不同的季节, 不同的心情, 挑一把好壶, 挑一款好茶, 或三五好友相聚, 或一人独饮, 自得其乐, 夫何求哉!?
好的壶自己会说话, 不用宣传, 不用噱头, 越看越希望, 爱不释手, 出门就惦记的就是好壶. 再次感谢周兄,

原帖由 mwzy 于 2010-11-12 21:14 发表
非常精彩,楼主既藏有乌托邦之理想,又怀有大隐于市之渴望,在独饮中与世无争,在把玩中寻找寄托。:12g :12g :12g

谢谢M兄的肯定, 道出我内心的真实状态, 知音啊!
本人是M兄的粉丝呢, M兄的图片美轮美奂, 我几乎全部收藏,当成了教科书; 学习M兄对生活充满**和热爱, 在论坛上的气场没几人能出其左右; 最主要的是, 虽然我知道有很多大佬高人隐在下面, 不像M兄与人乐, 其乐无穷啊, 给我们初涉红木的人指点迷津, 指引方向. 我的真实感受是: 在实体店买东西, 心里反而不踏实, 像弱势群体; 在70上, 只要多看多听多学, 一样有满意的收获;
我的结论是: M兄是70上的三个代表:
代表了红木先进的生产力 (大量购买精品)
代表了红木文化的方向 (亮骚的图片引起跟风)
代表了70最广大木友的利益 (用实物说话, 引导木友少走弯路)

原帖由 凤筝牧羊 于 2010-11-12 23:02 发表
:hehe他们说: 快 开灯!!!!

谢谢提醒!
是有点儿暗, 而且主角-壶没有拍出美感和质感, 需要学习提高.
用单反不熟练, 没太搞清楚光圈, 快门, 焦距, 用光的合理数据, 不过给兄弟一点时间和信心, 我相信:
红木是玩出来的
茶是喝出来了的
照片是拍出来了的

我有我快乐, 管他专业不专业!

向周兄和M兄(一个壶专家, 一个老玩家)提一个很业余的问题, 因为我没想明白: 供春壶的兴奋点儿在什么地方? 只是为了收藏, 就像摆件, 如黄花梨茶壶, 紫檀笔洗之类的, 还是真有人拿它泡茶?
如果泡茶, 那么泡什么茶合适?

不好意思, 见笑了

楼主家是开红木店的还是开紫砂壶店的啊:D

:Newbee

:Newbee :48g :48g :48g

创意不错!

原帖由 jbwave1_2008 于 2010-11-13 08:41 发表
向周兄和M兄(一个壶专家, 一个老玩家)提一个很业余的问题, 因为我没想明白: 供春壶的兴奋点儿在什么地方? 只是为了收藏, 就像摆件, 如黄花梨茶壶, 紫檀笔洗之类的, 还是真有人拿它泡茶?
如果泡茶, 那么泡什么茶合适 ...
供春的兴奋点到底是什么?我也不知道,拥有一把好供春,泡它个十年八年,再看那“癞皮”,会突然发现:蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。苦尽甘来的红茶和普洱,最合适吧。:12g :12g :12g