麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

【璞真堂】红酸枝老料高扶手南官帽一套(已售出)

麒麟网认证商铺人气宝典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
材质:红酸枝
用材:无白皮,无拼接(坐面除外),微补
图片中的是打磨完毕后的白茬,此料油性足,金星密布,手感油润。施以璞真堂精工细作,工料俱佳。有需要的朋友不用再纠结了。这套绝对没问题,拿到手里觉得不值这个钱,随便退。
19500一套三件

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

麒麟网认证商铺人气宝典
有个疑问,请堂主答疑解惑:
本人地处北疆,时逢严冬,极为干燥,家里又是地暖,形势更是雪上加霜。
请问,如果把这一套请回来,除外正常的保养和加湿,是否有大裂之虞??
如果堂主替我消除疑虑,这帖子就当成订货的帖子了。

麒麟网认证商铺人气宝典
另外,背面的照片可否欣赏??

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 baalism 于 2010-12-18 21:06 发表
有个疑问,请堂主答疑解惑:
本人地处北疆,时逢严冬,极为干燥,家里又是地暖,形势更是雪上加霜。
请问,如果把这一套请回来,除外正常的保养和加湿,是否有大裂之虞??
如果堂主替我消除疑虑,这帖子就当成订 ...

您好。璞真堂的木材用的是火窑,最古老的干燥方式,极少有大裂。即便有裂,也是很小的那种,目前还没有出现很严重的问题。09年初卖到甘肃的一套紫光檀皇宫椅,是咱们论坛个山兄购得,前一阵我问过他,是否有裂,回答:一切正常。我们的干燥窑会在60度保持至少20天。整个干燥工序下来是40天左右。出窑后还要风干一个月才会开始做。所以,我觉得您说的问题都不是大问题。也不需要额外加湿什么的,我认为说要加湿啊什么的,都是瞎扯。好的干燥工艺下来,放哪里都放心,干燥不过关放哪里都会出问题的。璞真堂不需要您为这套椅子多准备什么东西。或者多付出什么,您只需要享受就可以了。另外,擦核桃有不是一个保养的好办法,尽量少擦。

麒麟网认证商铺人气宝典
还是加点湿稳当,嘿嘿

原帖由 璞真堂 于 2010-12-18 21:59 发表

您好。璞真堂的木材用的是火窑,最古老的干燥方式,极少有大裂。即便有裂,也是很小的那种,目前还没有出现很严重的问题。09年初卖到甘肃的一套紫光檀皇宫椅,是咱们论坛个山兄购得,前一阵我问过他,是否有裂,回 ...

堂主这么说了,本人心里就有底了。
东西是白茬,还是烫过蜡的?

原帖由 baalism 于 2010-12-18 22:20 发表

堂主这么说了,本人心里就有底了。
东西是白茬,还是烫过蜡的?

灰还没擦净呢.:D

麻烦堂主先烫着蜡。

顺祝堂主一路平安。

原帖由 baalism 于 2010-12-18 22:52 发表
麻烦堂主先烫着蜡。

顺祝堂主一路平安。
您好,蜡已经烫好,包装做好了。您现在可以随时联系我安排发货事宜。谢谢。这套给您留半个月吧。15日之前望您及时联系我啊。

这是给我的?

mctel2009 未绑定微信 该用户已被删除

这位老兄,有朋友说预定了,所以我得等几天。等这位网友最后确认。

原帖由 璞真堂 于 2010-12-31 16:41 发表
这位老兄,有朋友说预定了,所以我得等几天。等这位网友最后确认。

确认一下。
先麻烦堂主把烫好蜡的相片发上来欣赏一下。

原帖由 baalism 于 2010-12-31 18:18 发表

确认一下。
先麻烦堂主把烫好蜡的相片发上来欣赏一下。
我出门期间此套椅子已经烫蜡包装完毕了。现在包装箱里面。所以拆不出来了。白茬如果满意的话,烫蜡后只能回更好。您如确定要,请直接汇款到工行:5309804041722044,户名:刘建军。然后我就可以发货给您了。

不是信不过堂主,网购的经验不多。
白茬的东西就不错,不过能看到更多的细节就更好了。