麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 花满天

[木器小件] 报案,报案

原帖由 花满天 于 2011-1-19 11:50 发表
申明下,那个卖紫檀的根本就不是我,中招的网友请赶快报案。我也是受害者,连号都被盗了,不过盗号的没有给我改密码,所以今天我还能上70。建议大家,以后除非是你经常交易的商家,否则支付宝是最好选择。

警察枪支被盗,犯罪份子拿那枪去杀了人,丢枪的警察一样要坐牢。

你账号被盗,是你自己不小心造成的,就应该赔偿被骗的人一部分损失。

被盗后自己的ID被人利用诈骗的,是要承担责任的,这在很多游戏里也是这样,比如魔兽世界里,被盗的ID骗了点卡什么的,ID的主人是要赔偿的,要是实在不想赔,也没问题,放弃这个ID吧,省的以后再被别人偷了来害人。

枪械之所以要严格管理,是因为会对人的生命安全造成危险,受害人是被动受害,所以才会有相应的责任!
账号管理不会对人的生命造成安全威胁的,而且受骗后,被骗者自己也有一定的责任。
若是有人偷了你的刀,去杀人,你是不是要负担责任呢?现在身份证被盗后,骗子去办了手机卡,恶意爆打,查明真相后,身份证主人是不用负担责任的。

骗子就不怕楼主改了密码,以后用不着这个ID了?或者骗子认为这个ID没用了,没有人会再相信这个ID了?

真相是差不明了。

原帖由 花满天 于 2011-1-20 12:46 发表
枪械之所以要严格管理,是因为会对人的生命安全造成危险,受害人是被动受害,所以才会有相应的责任!
账号管理不会对人的生命造成安全威胁的,而且受骗后,被骗者自己也有一定的责任。
若是有人偷了你的刀,去杀人 ...

正因为被害人也有一定责任,所以才提出由ID的主人赔偿“一部分”损失。没说要全额赔偿,但你要是爱护自己ID的声誉,愿意全额赔偿也没问题。

同样,你也可以不赔偿一分钱,但请以后别再使用这个ID了,因为你不知道为什么ID会被盗,有可能你电脑里现在还存在木马,这意味着以后也有可能被盗,这是大概率事件,还会继续被骗子利用来害人。

赔偿与不赔偿,主要看你自己觉得这个ID带来的信誉,人气是不是值几千块,你要是觉得这ID一分不值,当然不用赔偿。

还拿游戏打比方,魔兽世界里,ID被盗,被人用去骗了点卡,一张,就是30元,有时候一骗就是10几张,被骗的人。在主城刷屏说被叫什么什么的ID骗了多少,一般被盗的人上线后,都会提出赔偿一部分的,因为他们知道,别人被骗,自己是有很大责任的。同时他们也知道,如果自己装聋做哑,就只能被一起玩的人鄙视,没人愿意再搭理自己,只能另外再练个新号了。

一些游戏里,10几岁孩子都能想明白的道理,不知道我们这些大人为什么想不明白。

另外建议版主,以后再有说ID被盗后骗了别人的,只要不赔偿受害人的,直接封ID,省得再被盗了害人,另外也可以给大家一个警示,保管好自己的ID,个人的疏忽是要承担相应责任的,而不是随便说说就拉倒。

还是那句话,偷了你的刀,去杀人,你负责不?
冒用你的名义去行骗,在本人不知情的情况下,难道最后还要去负责?
若是ID被盗,被利用做了坏事情,那ID的主人有义务站出来说明问题,也有义务配合相关部门调查,难道就此消失?
至于被骗,说实话,几千几千的钱,在没有任何交到的情况下直接汇款?70上面早有提示,要求大家走中介,风险可以降低的。
什么叫个人疏忽?机器上面安装了防火墙,安装了杀毒软件,自己又没有随便执行外面的文件,连防火墙都没有查出来的木马,难道使用者有这个本事,那是不是防火墙的商家也得承担责任?

花满天你看看你发来的短信记录!

1月10日我和你通了电话,15898201259,你说你名字叫徐方,在辽宁,支付宝帐号pptaiqian@163.com   12日起你的手机关机,站内短信息不回,你在12日11:18登陆70网一次,肯定看到我给你发的短信,不可能啥事都不知道。
11日0:19你用pptaiqian@163.com 发邮件给我。

如果花满天不承认这些是他本人操作的,那我把这些信息放在天涯论坛让大家人肉一下,看这个骗子是谁?

复件 证据截图7.jpg

复件 证据截图8.jpg

原帖由 花满天 于 2011-1-20 14:13 发表
还是那句话,偷了你的刀,去杀人,你负责不?
冒用你的名义去行骗,在本人不知情的情况下,难道最后还要去负责?
若是ID被盗,被利用做了坏事情,那ID的主人有义务站出来说明问题,也有义务配合相关部门调查,难道 ...

即使别人偷你家的刀去杀人了,你也得先去警察局里解释清楚了,先要证明不是你杀的,其次要证明这刀不是你借给凶手的,再其次要证明你真丢过刀。

现在和这刀类似,你得先解释清楚,这骗子不是你本人,其次,要解释清楚这ID不是你故意给你朋友或相隔几千里的同学或朋友的,最后,你得解释清楚确实被盗了(最起码有杀毒软件杀掉木马之类的日志)

你就说两句你被盗了,大家就能相信?

连点赔偿的诚意都没

这个到没有什么问题,我的这些信息我已经发给紫版了,因为本号已经出了问题了,我还是小心点好!我的短消息贴图我已经在另一个贴子里面贴出来了~~~

同情受害者,严厉鄙视盗号骗钱者!!!!!,我看我还是把交易的相关信息隐藏起来吧,免得有人看上我,那我和我的朋友就惨了

原帖由 花满天 于 2011-1-20 14:59 发表
这个到没有什么问题,我的这些信息我已经发给紫版了,因为本号已经出了问题了,我还是小心点好!我的短消息贴图我已经在另一个贴子里面贴出来了~~~

一条说自己没卖过什紫檀官箱的短信,不能证明什么吧。

毕竟骗子盗号后连密码都不修改,就发帖子骗人,他就不怕期间你上线么?他怎么会对你的上线时间这么了解?另外,这骗子描述那箱子用的一些词语,应该是懂行的人用的词语。

我们知道,一般盗号的,有几种方式,第1,是猜测出你的密码。除非你的密码非常简单,用的是日期或123456这样的组合,否则很少能被猜种,如果是因为设置密码过于简单,这被盗,应该是你的过错。第2。用盗号软件:盗号软件比如灰鸽子什么的,必须是别人把伪装过的程序发给你,你点击后安装了,才会有可能记录你的密码信息,盗你的号。这是针对所有人的,很少针对特定的群体,比如说木友。结合骗子对麒麟和红木知识这么内行,应该是你QQ或群里的好友发给你的盗号软件。这个从QQ里的聊天记录能查到最近有你有没接收过群里或Q里人发给你的文件。

如果没有电脑主人的配合点击,病毒和木马是不会自己安装的。

我会积极配合网站或者公安部门调查的,盗号的的确没有改我的密码。或许盗号的长期关注我们网站的几个人,观察大家的上线规律,才决定盗谁的号的,我周末一般是不上网的,何况年初很忙,基本上线就是看看主版和交易一区也就几分钟,也不会去看拍卖的。
若受害者要去人肉,我也不反对,反正我离那个葫芦岛差多远呢。
我的密码设置不是那么简单的,随便猜是猜不出来的。我很多地方的密码都是一样的!
现在继续用这个ID,一是说我是清白的,不怕查。二是说我主动说明事实,免得以后再有人受害。

建议人肉他:50g :50g :50g :50g :50g